Psa: la selezione del disinfettante efficace
La scelta dell’agente chimico efficace contro il virus della Psa deve essere effettuata analizzando ogni singola realtà di produzione, in modo da individuare il disinfettante più appropriato per quello specifico allevamento
Abolizione gabbie 2023: l’Ue temporeggia
La presidentessa della Commissione europea ha annunciato pochi giorni fa che il divieto dell’allevamento in gabbia e di altre misure per il benessere degli animali, precedentemente promessi per fine 2023, saranno rinviati
No sostenibilità No future
A settembre al quartier generale della Fao si è tenuta la prima conferenza globale sulla trasformazione sostenibile degli allevamenti: discussioni, condivisioni di conoscenze ed esperienze per cambiare insieme la zootecnia per un futuro migliore
Settembre: 2,293 euro/kg il prezzo del suino pesante
Redditività sempre in crescita per ciclo chiuso e svezzamento. In calo, rispetto ad agosto, per l’accrescimento e l’ingrasso
In Lombardia, circolare per mobilitare letame e liquami
Per fare chiarezza sul recente protocollo per la movimentazione di sottoprodotti di origine animale da e verso le zone soggette a restrizioni abbiamo intervistato Rudy Milani, presidente dei suinicoltori per Confagricoltura
I maiali che nessuno vuole macellare
A più di un anno e mezzo dal primo caso di Psa, ancora nessun macello per i maiali delle Zone di Restrizione II. Parliamone con Alberto Cavagnini, vicepresidente Coldiretti Brescia, e Valerio Pozzi, Direttore generale di Opas
Biosicurezza: un’abitudine, non una moda passeggera
Un momento di confronto e scambio di opinioni sullo scottante tema della biosicurezza tra persone del settore, con l’obiettivo che diventi un’abitudine e non che sia dimenticata una volta finita l’emergenza
Peste suina africana e abbattimento degli animali
Perché se un allevamento risulta positivo alla Psa è importante abbattere tutti i suini presenti, inclusi quelli sani?
Agosto: 2,279 euro/kg il prezzo del suino pesante
Grazie ai costi alimentari contenuti prosegue la fase favorevole della suinicoltura italiana: +7% per la redditività del ciclo chiuso
Implicazioni nutrizionali della misurazione del grasso e del muscolo dorsali in...
Nell’era dell’ottimizzazione la misurazione dello spessore del grasso e del muscolo dorsali di scrofe e scrofette ci fornisce dati obiettivi che ci indicano come intervenire nell’alimentazione dei nostri animali

















