Consulenze ambientali per assicurare il comfort termico in porcilaia
Considerando la connessione tra il controllo dell’ambiente di allevamento e benessere, salute e produttività, risulta di primaria importanza che ogni azienda controlli e monitori attentamente i valori ambientali
Lesioni ai piedi dei suinetti: occhio al pavimento
Le abrasioni cutanee degli arti anteriori dei suinetti sono frequentissime e spesso non si sa come risolverle. La pavimentazione è sicuramente un fattore di rischio importante
Operativa la nuova ordinanza per contrastare la Psa
Distretti suinicoli con zero cinghiali e abbattimenti anche in notturna
Aprile: 2,077 euro/kg il prezzo del suino pesante
Nonostante il calo della quotazione dei suini da macello la redditività dell’allevamento continua ad aumentare
Uso della leonardite nella nutrizione dei suini
La crescita della popolazione mondiale sta portando a un aumento della domanda di alimenti di origine animale. Per il futuro del pianeta si rende necessario affrontare alcune problematiche, tra cui la resistenza agli antibiotici
Ssd_Suini per la sostenibilità dell’allevamento suinicolo
È uno strumento di valutazione in grado di definire il livello raggiunto per ogni singolo parametro riguardante il benessere animale, la biosicurezza e la sostenibilità ambientale
Il rischio di schiacciamento nei suinetti vitali e disvitali
I risultati di un recente studio dimostrano che ci sono differenze nei fattori di rischio per i suinetti schiacciati vitali e disvitali. Scopriamo quali sono e come dovrebbero essere correttamente registrate le cause di morte
Ridurre gli schiacciati con la computer vision
La creazione di un algoritmo capace di ricostruire automaticamente le parti nascoste dei suinetti schiacciati è un
passo importante verso un sistema che identifica autonomamente gli eventi di schiacciamento
La banda plurisettimanale: una terapia manageriale nella gestione dell’allevamento
Nel presente lavoro emerge un decisivo miglioramento sulla mortalità dei suinetti in svezzamento legato al passaggio in banda pentasettimanale, rivelandosi uno strumento interessante per il controllo della sanità
Marzo: 2,098 euro/kg, il prezzo del suino pesante
La discesa dei costi per l’alimentazione e l’ascesa delle quotazioni dei capi aumenta la redditività in tutte le fasi dell’allevamento