Gennaio: 1,243 euro/kg il prezzo del suino pesante
Nonostante la lieve ripresa dei prezzi dei capi da macello, l’aumento dei costi delle materie prime ha causato un ribasso della redditività
Polveri sottili, non è tutta colpa della zootecnia
Quando si fa questa affermazione, invece di affrontare i problemi in modo collaborativo si demonizza un settore di eccellenza
La Commissione Ue si schiera contro le carni rosse e trasformate
Salumi, carni e vino ritenuti prodotti nocivi per la salute umana. Si prospetta un grosso danno per il made in Italy
Istituto Spallanzani: il benessere dei suini nella gestione della riproduzione
Appuntamento a mercoledì 3 febbraio, ore 21.00, con il webinar organizzato dal Comune di Rivolta d’Adda (Cr) e dall’Istituto Spallanzani nell’ambito dell’edizione 2021 della Fiera di Sant’Apollonia
Consorzio Cinta Senese: l’unione fa la forza
Dal rischio estinzione all’ottenimento della Denominazione d’origine protetta, tutte le tappe della creazione del consorzio e gli obiettivi raggiunti raccontati dal presidente Daniele Baruffaldi, allevatore ed estimatore della razza dal 2001
Agrifish: le misure di sostegno per la crisi del mercato dei...
La suinicoltura è stata al centro dell'Agrifish tenutosi ieri 25 gennaio. "Si rende necessario ridurre la pressione produttiva", così Giuseppe L'Abbate in rappresentanza dell'Italia
Classyfarm: cosa ne pensano imprenditori e tecnici
C’è chi fatica ad adeguarsi a causa degli ingenti investimenti richiesti, chi ci crede e fa più del dovuto e chi vede nel sistema un’opportunità da saper cogliere. I primi risultati ottenuti fanno ben sperare gli allevatori
“Made Green in Italy” certifica l’impronta ambientale della carne
Un sistema certificativo utilizzabile in etichetta per le aziende che producono in modo sostenibile. Per differenziare e valorizzare la carne
Meno odori molesti con lo scrubber a umido
Ridurre le emissioni odorigene all’interno della porcilaia permette agli animali e agli operatori di vivere in un ambiente più salubre, ma anche di abbattere le emissioni all’esterno, garantendo così migliori rapporti col vicinato. La strategia di mitigazione adottata nel progetto Approach
Blocco carne italiana in Cina, Opas: «Segnali di risoluzione»
Sdoganati 14 container, ne rimangono 26. «Le notizie che arrivano dalla Cina sono positive», dice Valerio Pozzi, Ad di Opas, che fin dal principio ha giudicato infondata l’accusa mossa dalla Cina nei confronti della carne italiana per sospetto Covid