Home Featured Pagina 35

Featured

Featured posts

cavagni psa

I mille giorni di peste

Intervista ad Alberto Cavagnini, vicepresidente Coldiretti Brescia: la capitale della suinicoltura trema
GranTerre e Parmacotto

Accordo tra i salumifici GranTerre e Parmacotto

Gli azionisti siglano un accordo per dar vita al più grande e dinamico polo italiano dei salumi, piatti pronti e prosciutti cotti di marca
ordinanza 5 psa

Psa, diramata la nuova ordinanza

Emanata il 1° ottobre, l’Ordinanza commissariale 5/2024 che abroga le precedenti e dispone le nuove norme per il contrasto alla diffusione della patologia sul territorio italiano. Rimarrà in vigore fino alla fine di marzo 2025
eliminazione prrs suini

Prrs: eliminarla con strategie di campionamento

Uno studio, che coinvolge quattro allevamenti suini ungheresi, dimostra che metodi di campionamento, applicati sistematicamente, possono avere successo e dovrebbero guidare futuri programmi di eradicazione del virus
eradicazione malattie suini

Eradicazione delle malattie, ne vale la pena?

Alla giornata autunnale della Sipas è stata invitata la dottoressa olandese Karien Koenders dell’Università di Ghent, che ha portato in aula la sua esperienza nell’eradicazione e nel controllo delle malattie come App, micoplasma e Prrs
ernia ombelicale suini

Protrusioni ombelicali, come combatterle

Una prova sul campo valuta l'efficacia dei vaccini autogeni per scrofe e dell'applicazione di iodio alla nascita dei suinetti sulla prevalenza di protrusioni ombelicali in allevamenti danesi con un uso minimo di antibiotici
esportazione prosciutti crudi italini in Canada

Riaperto il mercato canadese ai prosciutti crudi italiani

Lollobrigida: «Un passo avanti per i prodotti agroalimentari italiani in Canada»

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

prezzo

Gennaio: 1,243 euro/kg il prezzo del suino pesante

Nonostante la lieve ripresa dei prezzi dei capi da macello, l’aumento dei costi delle materie prime ha causato un ribasso della redditività
polveri sottili

Polveri sottili, non è tutta colpa della zootecnia

Quando si fa questa affermazione, invece di affrontare i problemi in modo collaborativo si demonizza un settore di eccellenza
Carne rossa

La Commissione Ue si schiera contro le carni rosse e trasformate

Salumi, carni e vino ritenuti prodotti nocivi per la salute umana. Si prospetta un grosso danno per il made in Italy

Istituto Spallanzani: il benessere dei suini nella gestione della riproduzione

Appuntamento a mercoledì 3 febbraio, ore 21.00, con il webinar organizzato dal Comune di Rivolta d’Adda (Cr) e dall’Istituto Spallanzani nell’ambito dell’edizione 2021 della Fiera di Sant’Apollonia
Cinta senese

Consorzio Cinta Senese: l’unione fa la forza

Dal rischio estinzione all’ottenimento della Denominazione d’origine protetta, tutte le tappe della creazione del consorzio e gli obiettivi raggiunti raccontati dal presidente Daniele Baruffaldi, allevatore ed estimatore della razza dal 2001

Agrifish: le misure di sostegno per la crisi del mercato dei...

La suinicoltura è stata al centro dell'Agrifish tenutosi ieri 25 gennaio. "Si rende necessario ridurre la pressione produttiva", così Giuseppe L'Abbate in rappresentanza dell'Italia
Classyfarm

Classyfarm: cosa ne pensano imprenditori e tecnici

C’è chi fatica ad adeguarsi a causa degli ingenti investimenti richiesti, chi ci crede e fa più del dovuto e chi vede nel sistema un’opportunità da saper cogliere. I primi risultati ottenuti fanno ben sperare gli allevatori
Made green

“Made Green in Italy” certifica l’impronta ambientale della carne

Un sistema certificativo utilizzabile in etichetta per le aziende che producono in modo sostenibile. Per differenziare e valorizzare la carne
odori

Meno odori molesti con lo scrubber a umido

Ridurre le emissioni odorigene all’interno della porcilaia permette agli animali e agli operatori di vivere in un ambiente più salubre, ma anche di abbattere le emissioni all’esterno, garantendo così migliori rapporti col vicinato. La strategia di mitigazione adottata nel progetto Approach
Opas

Blocco carne italiana in Cina, Opas: «Segnali di risoluzione»

Sdoganati 14 container, ne rimangono 26. «Le notizie che arrivano dalla Cina sono positive», dice Valerio Pozzi, Ad di Opas, che fin dal principio ha giudicato infondata l’accusa mossa dalla Cina nei confronti della carne italiana per sospetto Covid
css.php