Suinicoltori friulani: dall’emergenza Covid19 a una nuova strategia di filiera
Confagricoltura Friuli Venezia Giulia chiede interventi immediati per il settore, meno burocrazia e un piano capace di valorizzare la materia prima locale
Effettivo il riconoscimento della razza Nero di Lomellina
Approvato il programma genetico della razza e l’utilizzo delle denominazioni alternative Nero di Cavour, Nero di Piemonte, Nero piemontese
«Allevatori in difficoltà, serve gioco di squadra»
Aiuti agli indigenti, alleggerimento delle filiere dei prosciutti dop, misure di ammasso e deroghe al peso massimo di macellazione dei suini previsti dai disciplinari dop. Sono, in sintesi, le proposte di Claudio Canali (Confagricoltura) che mirano a sostenere un settore in ginocchio
Canali, Confagricoltura: serve un patto di filiera prima che sia troppo...
Tra le proposte del presidente della Federazione suinicola di Confagricoltura ci sono: la valorizzazione dei capi nazionali, un accordo sui prezzi e costi all’origine e al consumo e un'adeguata programmazione produttiva
Coronavirus, il sostegno del Mipaaf alla filiera
Quali le misure messe in campo dal ministero delle Politiche agricole per sostenere il comparto suinicolo italiano. Il sottosegretario L'Abbate le illustra in occasione di una interrogazione svoltasi in Commissione Agricoltura al Senato
Servono deroghe per il comparto
È il grido d’allarme di Elio Martinelli, presidente di Assosuini, che chiede al governo un intervento rapido
e la possibilità di operare in deroga ai disciplinari Dop
Allevatori veneti: «Ingiustificato calo dei prezzi»
Aumentano i costi di produzione e calano le vendite. Milani: «Confidiamo sull’export»
Otto nuovi stabilimenti spagnoli potranno esportare carne in Cina
È arriva ieri, 8 aprile 2020, la comunicazione da parte del Ministero dell'agricoltura, della pesca e dell'alimentazione spagnolo: la Cina importerà carne e prodotti a base di carne di suino da otto nuovi stabilimenti spagnoli
Coronavirus e Peste suina africana sotto assedio hi-tech
Le epidemie sono spesso veri e propri drammi per la popolazione ma anche una sfida per chi si occupa di tecnologia
Cinta Senese, l’Ue estende la Dop
La denominazione di origine non sarà più limitata alla sola carne, ma a tutte le parti ricavate dalla carcassa, compreso il lardo

















