Allarme rosso per l’industria dei salumi
Se da un lato gli effetti dell’export verso la Cina garantiscono un maggior guadagno per gli allevatori, dall’altro mettono in seria difficoltà gli anelli a valle della filiera
Venerdì mattina a Brescia un seminario su innovazione e redditività in...
Organizzato dall’Aral e dal Crea di Lodi, l’incontro avrà luogo nella sede bresciana dell’Associazione allevatori, in via Dalmazia 27. Inizierà alle 10. In conclusione sarà offerto un aperitivo
Salumi animal friendly e cresce l’appeal per il consumatore
Il convegno conclusivo del progetto Responsible Ham si terrà lunedì 13 gennaio 2020 alle ore 9:00 all'aula Bora di Fico Eataly a Bologna
Settore suinicolo, Bellanova: «Dobbiamo puntare sulla trasparenza»
In occasione del convegno promosso da Assica sui principali temi e difficoltà delle imprese italiane di macellazione e trasformazione delle carni suine la ministra dice la sua e annuncia una campagna di comunicazione a sostegno della filiera
La Peste Suina Africana è arrivata in Serbia
Elevato il rischio di contagio per il Friuli Venezia Giulia e la Slovenia
Meat Summit, la filiera fa muro agli antibiotici
Un’occasione di dialogo per gli operatori di tutti gli anelli della filiera, per rafforzare il sistema e favorire le politiche a salvaguardia della sostenibilità
Giornata della suinicoltura, aperte le registrazioni
Appuntamento al 13 novembre a Cremona per la 5° Giornata della Suinicoltura, l'evento dedicato a tutti i protagonisti del comparto suinicolo. Esperienze italiane e internazionali a confronto sulla riduzione del farmaco e nuovi scenari per una migliore redditività aziendale
Ue-Mercosur: ok all’accordo per l’intesa di libero scambio
Il Mercosur liberalizzerà completamente il 91% delle sue importazioni dall’Ue, nell’arco di un periodo di 10 anni per la maggior parte dei prodotti
Sempre meno antibiotici negli allevamenti italiani
«L’antibiotico-resistenza è un problema globale e multifattoriale che va affrontato con senso di responsabilità da parte di tutti i soggetti coinvolti», così Giuseppe Pulina, presidente di Carni Sostenibili
Classificare le carcasse per scegliere i prosciutti dop
Da Anas, confermato il ruolo della classificazione delle carcasse per l’individuazione delle cosce idonee per la dop