In primo piano

ordinanza 5 psa

Psa, diramata la nuova ordinanza

Emanata il 1° ottobre, l’Ordinanza commissariale 5/2024 che abroga le precedenti e dispone le nuove norme per il contrasto alla diffusione della patologia sul territorio italiano. Rimarrà in vigore fino alla fine di marzo 2025
allarme peste suina

Allerta peste, 13 allevamenti infetti

Scatta l’allarme peste suina con 13 nuovi casi in allevamenti di Lombardia, Piemonte ed Emilia-Romagna. Confagricoltura supporta il Commissario Filippini, richiedendo azioni tempestive per arginare il virus e proteggere il comparto suinicolo, fondamentale per l’economia italiana e il mercato interno
gran suino

All’assemblea Gran Suino Italiano il punto sulla Psa

Fare sistema nella filiera per gestire il problema: un obiettivo ambizioso a cui l’Organizzazione interprofessionale cerca di contribuire
trasporto su strada

Movimentazioni in zona di restrizione in Emilia-Romagna

Con successivo chiarimento, confermate le modalità ordinarie per gli spandimenti degli allevamenti in biosicurezza rafforzata
ordinanza psa 2024

Operativa la nuova ordinanza per contrastare la Psa

Distretti suinicoli con zero cinghiali e abbattimenti anche in notturna
incontro con commissario Psa

La suinicoltura incontra il commissario alla Psa

Caputo: «In uscita l'ordinanza che renderà i bioregolatori volontari trimestrali pagati dallo Stato»
autorizzazione integrata ambientale allevamenti suinicoli

Riduzione delle soglie per l’autorizzazione ambientale

Rudy Milani: nessuno è in grado di comunicare quanto la normativa sulle emissioni industriali abbia ridotto l’inquinamento

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Giornata della suinicoltura, focus sul benessere

Appuntamento mercoledì 28 febbraio alle ore 9.00 al Fico di Bologna
workshop suinicolo edagricole

Fieragricola Verona, un workshop suinicolo

Incontro convegnistico sui rapporti di filiera. In fiera giovedì 1° febbraio mattina, padiglione 9, area Forum. Workshop suinicolo organizzato da Edagricole

Giuseppe Nardella. 1938–2018

È mancato improvvisamente Giuseppe Nardella presidente e fondatore del Gruppo Tecniche Nuove. «In ogni azienda c'è un'anima invisibile»
dieta mediterranea

Carne, «sovrastimati i consumi reali»

Fino a oggi i dati diffusi si sono basati sul consumo di carne apparente, che comprende cioè parti non edibili. Il dato reale corrisponde in verità a meno della metà. Lo ha spiegato Vincenzo Russo, docente dell’Università di Bologna
prezzo

«La filiera deve puntare su qualità, benessere, ambiente»

Dal palco di Cremona, in occasione degli Stati generali della suinicoltura italiana, la risposta è stata unanime: per rilanciare il comparto e affrontare il futuro con maggiore serenità. Così si migliora la competitività
etichetta

Suini, Prandini: gli allevatori non devono abbassare la guardia

Intervento del vice presidente Coldiretti al convegno Anas di Mantova. «Si deve ancora fare molto per recuperare i livelli di dieci anni fa»
css.php