Senza categoria

svezzamento

Lo svezzamento inizia nell’intestino

Un’intervista oltreoceano al professor Kwangwook Kim, guida nella comprensione del delicato sviluppo intestinale dei suinetti con un focus su strategie nutrizionali innovative per migliorare salute, crescita e benessere animale
suino sostenibile

So-ppeso: il suino pesante ma sostenibile

Nel territorio lombardo, di forte concentrazione zootecnica, l’allevamento del suino è sostenuto da piani colturali altrettanto intensivi, basati principalmente sulla coltivazione del mais in...
lesioni piedi suini

Lesioni ai piedi dei suinetti: occhio al pavimento

Le abrasioni cutanee degli arti anteriori dei suinetti sono frequentissime e spesso non si sa come risolverle. La pavimentazione è sicuramente un fattore di rischio importante

Lombardia: prorogato al 18 settembre il bando per le recinzioni anticinghiale

Costo massimo intervento finanziabile 100.000 euro, contributo parti al 65% della spesa sostenuta "La proroga - commenta Beduschi - si è resa necessaria per consentire...
suino

IL MIPAAF AUTORIZZA L’ACCORPAMENTO DEI CONTROLLI PER LE PARTITE FUORI PESO

Comunicato stampa di Confagricoltura: Il Ministero delle Politiche Agricole ha accolto le istanze per il comparto suinicolo interessato dalle verifiche ispettive supplementari (VIS) a...
decreto

Al via il decreto legge per arrestare la diffusione della Psa

Approvato in Consiglio dei Ministri, il provvedimento ha l’obiettivo di assicurare la salvaguardia della sanità animale, la tutela del patrimonio suinicolo nazionale e dell’Unione europea e non ultimo salvaguardare le esportazioni, il sistema produttivo nazionale e la relativa filiera.
prosciutti

Settembre: 1,531 €/kg il prezzo del suino pesante

La redditività della suinicoltura aumenta del 9,7% rispetto al mese precedente. Miglioramenti anche nelle fasi di macellazione e stagionatura

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Biotrattamento dei liquami sostenibile, conveniente

Innovativa l’esperienza di Alessandro Faccio, allevatore di 1.200 scrofe a Boscochiesanuova (Vr). Utilizzando un grande impianto di biotrattamento risolve i problemi di smaltimento degli effluenti zootecnici.

Francia, l’energia elettrica conquista l’allevamento

Oltralpe viene utilizzata per quasi tutte le attività, dalla ventilazione alla distribuzione del mangime. Una voce ancora minoritaria tra i costi, ma sempre più in crescita

Dal V Conto Energia un incentivo all’abbattimento dell’azoto negli effluenti zootecnici

Per gli allevatori il biogas rappresenta oggi non solo un’opportunità di reddito, ma anche una possibilità di abbattimento delle componenti di azoto degli effluenti zootecnici.

Azoto, meno escrezioni Attenzione alle proteine

In alcune regioni il rischio di eccessi di nitrati nei corpi acquiferi è ancora molto alto.Per limitarlo si deve puntare su una nutrizione più razionale e valutando l’apporto di amminoacidi

Il risparmio energetico passa dalle porcilaie

Aziende alla ricerca di strumenti alternativi per contenere i costi dell’energia elettrica per riscaldamento. E intanto anche al Sud iniziano ad affermarsi gli impianti di biogas

Mangimi al lumicino per le carni bovine

Produttori europei strangolati da costi di produzione elevati e da margini ridotti

Cooling e vaporizzazione, due rimedi contro il caldo

DaRomano di Lombardia e Fornovo SanGiovanni alcune soluzioni per la climatizzazione nelle porcilaie.Diversi sistemi per garantire il benessere degli animali in estate e in inverno

Carne, via libera Ue ai controlli

L’Efsa: non è un problema di sicurezza alimentare. Analisi anche per il fenilbutazone.

Micotossine, come trasformare un problema in opportunità

L’alternativa è no food. No all’utilizzo alimentare, no all’innalzamento dei limiti.

Vincere le aflatossine con le aflatossine?

Il Gruppo 24 Ore a Rovigo
css.php