Anas, progresso genetico per le tre razze del circuito dop
Più tagli magri senza compromettere la qualità delle cosce
Thomas Ronconi, Anas: offriamo suini migliori
Produrre suini efficienti e qualitativamente distinguibili da quelli allevati in altre parti d’Europa attraverso il miglioramento genetico delle razze. Sarà questo l’obiettivo prioritario del nuovo presidente dell’Associazione
Guglielmo Golinelli, a Bruxelles voce della suinicoltura italiana
Prezzi congrui al reale valore della carcassa e valorizzazione dei trasformati. Queste le linee di azione che intende promuovere a sostegno del settore italiano l’allevatore di Mirandola (Mo) Guglielmo Golinelli, che da luglio siede al Tavolo osservatorio del mercato delle carni bovine e suine della Commissione Ue
Mipaaf, un Piano di azione a tutela della carne italiana
Presentato a metà giugno dal ministro Martina al tavolo della filiera suinicola tenutosi a Brescia. Articolato in cinque mosse
Tavolo nazionale della filiera suinicola: moratoria debiti degli allevatori e marchio...
Sono tra le proposte del avanzate dal Mipaaf. Martina: misure strutturali a sostegno del settore
Il ruolo fondamentale delle fiere secondo Lorenzo Fontanesi
Il presidente di Unapros: è auspicabile cercare maggiori occasioni di confronto tra produttori di suini e produttori di prosciutti
Gran Suino Italiano, aggregazione e ricerca
Questa Oi rappresenta circa un milione di capi allevati e un giro d’affari annuo di carne lavorata superiore a 50mila tonnellate. Ed è protagonista di progetti di ricerca, in Italia e in Europa
Emissioni, Confagri boccia le norme Mipaaf
La sezione emiliana di questa organizzazione professionale agricola critica le Linee guida diffuse in dicembre dal ministero e ora al vaglio delle Regioni. Prevedono investimenti troppo pesanti, non sostenibili dalle aziende
Confagricoltura: da Bruxelles occorrono misure strutturali
Critiche alle misure proposte dalla commissione Ue