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Video, linee guida, analisi, relazioni e studi scientifici prodotti dalle Università e dagli istituti di ricerca sull'allevamento dei suini, sulla loro alimentazione e sulla trasformazione della carne di maiale

Salumi: bene produzione e consumi, in aumento i costi

Nel primo trimestre 2022 perdono slancio le esportazioni verso i Paesi terzi che non applicano – con riferimento alla Psa – il principio di regionalizzazione. Presentati i dati economici del comparto all’Assemblea annuale Assica
Assemblea Assica 2018

Assica: un 2017 positivo per i salumi italiani

Lo rivelano i dati diffusi dall’Associazione italiana delle industrie delle carni e dei salumi in occasione dell’assemblea annuale che si è svolta il 12 giugno scorso a Milano. Tutti i dettagli sui nuovi trend di consumo e dei dati export dei salumi italiani sono sul Rapporto Annuale Assica: Analisi del settore e dati economici 2017 qui allegato

Msd Animal Health: tecnologia e innovazione per prevenire le malattie infettive

La tecnologia Idal si basa sulla somministrazione di vaccini per via intradermica anziché intramuscolare. Questo consente una riduzione dello stress e del dolore per i suini, una maggiore sicurezza per l’operatore ed evita la dispersione di aghi nell’ambiente

Multiossigen, più igiene e salute grazie all’uso dell’ozono

È quanto detto dalla relazione di Luigi Bonizzi, docente dell’Università degli studi di Milano, che in occasione della scorsa edizione della Giornata della Suinicoltura ha parlato per conto della ditta Multiossigen di Gorle (Bg)
video

Gli allevamenti suinicoli visti da vicino: guarda il video

In questo filmato realizzato da Confagricoltura Emilia-Romagna si possono vedere le varie fasi di crescita del suino negli allevamenti più moderni e concepiti per il benessere degli animali

Così il benessere animale nella Ue

È uno studio diffuso dal Parlamento Ue e redatto da un professore dell'Università di Cambridge. Consultabile qui

Le Linee guida Mipaaf contro le emissioni agricole e zootecniche

Una bozza di 48 pagine, ricca di dati tecnici e normativi, ora al vaglio delle amministrazioni regionali del Nord Italia

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L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Valorizzare le carni suine: convegno del 25 febbraio 2015 a Reggio...

Le relazioni del convegno "COME VALORIZZARE LE CARNI SUINE PER COMPETERE SUI NUOVI MERCATI", organizzato da GRAN SUINO ITALIANO, organizzazione interprofessionale

Le innovazioni suinicole di Eurotier 2014

Le novità tecnologiche per l'allevamento suinicolo viste all'ultima edizione della grande fiera tedesca secondo l'approfondito reportage di Mattia Fustini uscito recentemente sulla RIVISTA DI SUINICOLTURA
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