La Spagna corre nell’export delle sue produzioni suinicole
L’Italia arranca nelle politiche di sviluppo per il settore, e paga la dipendenza dall’import
Malattia di Aujeszky, la Lombardia è indenne
Rolfi: «E' ora di ridurre la burocrazia e i costi per gli allevatori di suini senza chiaramente abbassare la guardia sotto il profilo sanitario»
Aromi naturali nei mangimi, un aiuto per lo svezzamento
È dimostrato che una memoria positiva degli odori e dei sapori dei suini influenza il livello di assunzione del mangime, la salute intestinale degli animali e riduce il livello di stress dei suini in situazioni critiche
Peste suina africana: raggiunti i 32 casi in Germania
Dal primo caso notificato il 10 settembre scorso, la situazione nella regione di Brandeburgo sta peggiorando. È alta l'attenzione anche in Emilia-Romagna: «Siamo pronti ad intervenire in caso di necessità», afferma l'assessore Mammi
Cun: continua il rialzo per suini da macello e suinetti. Stabili...
I prezzi formulati il 24 settembre dalle Commissioni uniche nazionali (Cun) dei suini da macello, dei suinetti e delle scrofe da macello
Assalzoo: quali prospettive per la ripresa
A parlare sono i rappresentanti della filiera suinicola. Tutti d’accordo sulla necessità di creare maggiore sinergia: «Serve un’intesa di filiera»
Trasporto animali: Tilly Metz eletta presidente della Commissione d’inchiesta
Orgogliosa del suo nuovo mandato la neo eletta Metz non vede l'ora di cominciare: «Ci impegneremo attivamente a contrastare tutte le violazioni delle norme sulla protezione degli animali durante il trasporto»
San Daniele e Isit escono da Origin Italia
Il comparto degli insaccati e dei salumi prende le distanze dall’associazione che rappresenta circa il 95% delle produzioni italiane a Indicazione geografica. La scelta nasce dalla necessità portare avanti in maniera diretta le proprie istanze, in risposta agli attacchi continui di lobby e media
Peste suina in Germania: l’Italia teme il peggio
La sua diffusione potrebbe avere pesanti conseguenze sul mercato. L'allarme di Claudio Canali, presidente nazionale della sezione suini di Confagricoltura
In Gazzetta l’etichetta salva salumi made in Italy
Pubblicato in Gazzetta Ufficiale il Decreto interministeriale sulle Disposizioni per “l’indicazione obbligatoria del luogo di provenienza nell’etichetta delle carni suine trasformate”. Prandini, Coldiretti: "Stop all’inganno dei maiali stranieri spacciati per italiani"