Home Featured Pagina 44

Featured

Featured posts

cavagni psa

I mille giorni di peste

Intervista ad Alberto Cavagnini, vicepresidente Coldiretti Brescia: la capitale della suinicoltura trema
GranTerre e Parmacotto

Accordo tra i salumifici GranTerre e Parmacotto

Gli azionisti siglano un accordo per dar vita al più grande e dinamico polo italiano dei salumi, piatti pronti e prosciutti cotti di marca
ordinanza 5 psa

Psa, diramata la nuova ordinanza

Emanata il 1° ottobre, l’Ordinanza commissariale 5/2024 che abroga le precedenti e dispone le nuove norme per il contrasto alla diffusione della patologia sul territorio italiano. Rimarrà in vigore fino alla fine di marzo 2025
eliminazione prrs suini

Prrs: eliminarla con strategie di campionamento

Uno studio, che coinvolge quattro allevamenti suini ungheresi, dimostra che metodi di campionamento, applicati sistematicamente, possono avere successo e dovrebbero guidare futuri programmi di eradicazione del virus
eradicazione malattie suini

Eradicazione delle malattie, ne vale la pena?

Alla giornata autunnale della Sipas è stata invitata la dottoressa olandese Karien Koenders dell’Università di Ghent, che ha portato in aula la sua esperienza nell’eradicazione e nel controllo delle malattie come App, micoplasma e Prrs
ernia ombelicale suini

Protrusioni ombelicali, come combatterle

Una prova sul campo valuta l'efficacia dei vaccini autogeni per scrofe e dell'applicazione di iodio alla nascita dei suinetti sulla prevalenza di protrusioni ombelicali in allevamenti danesi con un uso minimo di antibiotici
esportazione prosciutti crudi italini in Canada

Riaperto il mercato canadese ai prosciutti crudi italiani

Lollobrigida: «Un passo avanti per i prodotti agroalimentari italiani in Canada»

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Spagna

La Spagna corre nell’export delle sue produzioni suinicole

L’Italia arranca nelle politiche di sviluppo per il settore, e paga la dipendenza dall’import
Aujeszky

Malattia di Aujeszky, la Lombardia è indenne

Rolfi: «E' ora di ridurre la burocrazia e i costi per gli allevatori di suini senza chiaramente abbassare la guardia sotto il profilo sanitario»
aromi

Aromi naturali nei mangimi, un aiuto per lo svezzamento

È dimostrato che una memoria positiva degli odori e dei sapori dei suini influenza il livello di assunzione del mangime, la salute intestinale degli animali e riduce il livello di stress dei suini in situazioni critiche
peste suina

Peste suina africana: raggiunti i 32 casi in Germania

Dal primo caso notificato il 10 settembre scorso, la situazione nella regione di Brandeburgo sta peggiorando. È alta l'attenzione anche in Emilia-Romagna: «Siamo pronti ad intervenire in caso di necessità», afferma l'assessore Mammi
cun

Cun: continua il rialzo per suini da macello e suinetti. Stabili...

I prezzi formulati il 24 settembre dalle Commissioni uniche nazionali (Cun) dei suini da macello, dei suinetti e delle scrofe da macello
assalzoo

Assalzoo: quali prospettive per la ripresa

A parlare sono i rappresentanti della filiera suinicola. Tutti d’accordo sulla necessità di creare maggiore sinergia: «Serve un’intesa di filiera»
Trasporto animali

Trasporto animali: Tilly Metz eletta presidente della Commissione d’inchiesta

Orgogliosa del suo nuovo mandato la neo eletta Metz non vede l'ora di cominciare: «Ci impegneremo attivamente a contrastare tutte le violazioni delle norme sulla protezione degli animali durante il trasporto»
San Daniele

San Daniele e Isit escono da Origin Italia

Il comparto degli insaccati e dei salumi prende le distanze dall’associazione che rappresenta circa il 95% delle produzioni italiane a Indicazione geografica. La scelta nasce dalla necessità portare avanti in maniera diretta le proprie istanze, in risposta agli attacchi continui di lobby e media

Peste suina in Germania: l’Italia teme il peggio

La sua diffusione potrebbe avere pesanti conseguenze sul mercato. L'allarme di Claudio Canali, presidente nazionale della sezione suini di Confagricoltura
Made green

In Gazzetta l’etichetta salva salumi made in Italy

Pubblicato in Gazzetta Ufficiale il Decreto interministeriale sulle Disposizioni per “l’indicazione obbligatoria del luogo di provenienza nell’etichetta delle carni suine trasformate”. Prandini, Coldiretti: "Stop all’inganno dei maiali stranieri spacciati per italiani"
css.php