Eutanasia per il suino malato, scelta delicata
Quando è ora di optare per l’eutanasia di un suino malato? Quali sono i fattori che portano a prendere questo tipo di decisione? Il tema (delicatissimo) è approfondito da una recente indagine
Energia e lisina nella dieta per migliori performance
Questo studio evidenzia l'importanza di una alimentazione di transizione adeguatamente formulata per soddisfare i fabbisogni della scrofa in una fase caratterizzata da rapidi cambiamenti, contribuendo a migliorare le proprie prestazioni produttive e quelle di nascita della sua nidiata
Gennaio: 2,111 euro/kg il prezzo del suino pesante
Positive le fasi di scrofaia e svezzamento, ma la reddittività del ciclo aperto segna un calo
Psa: pubblicato il regolamento per le nuove zone di restrizione
I fondi non bastano; l’Italia chiede all’Ue l’attivazione della riserva di crisi
Filippini, Psa: «Vorremmo negoziare con Bruxelles la riapertura di zone soggette...
Tra le misure di contrasto indicate dal commissario straordinario per la Psa nell'incontro con istituzioni e operatori, presso la sede della provincia di Piacenza, anche l'uso delle gabbie di cattura
Età del parco scrofe cruciale per l’efficienza riproduttiva
Ottimizzare la riproduttività non è mai facile. Problemi sanitari o strutturali spesso distolgono l’attenzione dalle carenze gestionali. Tuttavia, un elemento che andrebbe sempre considerato è la gestione della rimonta e della riforma
Virus e batteri tra le cause degli aborti nelle scrofe
Uno studio epidemiologico, condotto dall'Izsler, ha analizzato casi di feti abortiti per identificare gli agenti abortigeni più comuni. Sono necessarie strategie preventive e diagnostiche integrate per ridurre l'incidenza di aborti e migliorare la redditività del settore
Nati morti, un modello grafico per stimare le scrofe a rischio
Per identificare il tasso di nati morti nei suini è stato sviluppato un modello che utilizza un approccio di rete bayesiana. Ciò permette di monitorare le scrofe a rischio di natimortalità, evento che influisce su produttività e benessere animale
Effetto Covid sulle emissioni industriali, NH3 (ammoniaca) resta costante
Durante il lockdown del 2020 la riduzione delle emissioni industriali e del traffico ha portato a un parziale miglioramento della qualità dell'aria, ma alcune emissioni (NH3) non sono diminuite, essendo dovute alle emissioni dovute alle attività agro-zootecniche. È necessario applicare politiche e tecniche più sostenibili
Novembre: 2,289 euro/kg il prezzo del suino pesante
In ripresa il ciclo aperto e lo svezzamento ma la redditività degli allevamenti segna un calo
















