Home Featured Pagina 6

Featured

Featured posts

cavagni psa

I mille giorni di peste

Intervista ad Alberto Cavagnini, vicepresidente Coldiretti Brescia: la capitale della suinicoltura trema
GranTerre e Parmacotto

Accordo tra i salumifici GranTerre e Parmacotto

Gli azionisti siglano un accordo per dar vita al più grande e dinamico polo italiano dei salumi, piatti pronti e prosciutti cotti di marca
ordinanza 5 psa

Psa, diramata la nuova ordinanza

Emanata il 1° ottobre, l’Ordinanza commissariale 5/2024 che abroga le precedenti e dispone le nuove norme per il contrasto alla diffusione della patologia sul territorio italiano. Rimarrà in vigore fino alla fine di marzo 2025
eliminazione prrs suini

Prrs: eliminarla con strategie di campionamento

Uno studio, che coinvolge quattro allevamenti suini ungheresi, dimostra che metodi di campionamento, applicati sistematicamente, possono avere successo e dovrebbero guidare futuri programmi di eradicazione del virus
eradicazione malattie suini

Eradicazione delle malattie, ne vale la pena?

Alla giornata autunnale della Sipas è stata invitata la dottoressa olandese Karien Koenders dell’Università di Ghent, che ha portato in aula la sua esperienza nell’eradicazione e nel controllo delle malattie come App, micoplasma e Prrs
ernia ombelicale suini

Protrusioni ombelicali, come combatterle

Una prova sul campo valuta l'efficacia dei vaccini autogeni per scrofe e dell'applicazione di iodio alla nascita dei suinetti sulla prevalenza di protrusioni ombelicali in allevamenti danesi con un uso minimo di antibiotici
esportazione prosciutti crudi italini in Canada

Riaperto il mercato canadese ai prosciutti crudi italiani

Lollobrigida: «Un passo avanti per i prodotti agroalimentari italiani in Canada»

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

rischio del particolato in allevamento

Che aria tira in allevamento? Il rischio del particolato

Nella prospettiva One Health il bioaerosol infettivo e le polveri sospese destano una crescente preoccupazione per la salute dei suini e delle risorse umane
pork summit 2024

Il successo del Pork Summit a Fieragricola

Si è tenuta giovedì 1° febbraio 2024 la prima edizione del Pork Summit, evento che ha interessato la filiera suinicola partendo dalla situazione epidemiologica relativa alla peste suina africana in Italia, per poi soffermarsi sul punto di vista di tutti gli attori della produzione fino ad arrivare alla grande distribuzione. L’incontro, dal titolo “Oltre la psa, strategie di filiera”, è stato ospitato a Fieragricola (Verona) e sponsorizzato da Boehringer Ingelheim.
allevamento suinicolo impatto clima

Impatti sul clima delle filiere suinicole italiane

Le strade per migliorare la sostenibilità dell’allevamento suinicolo sono diverse, ad esempio: selezionare animali più efficienti, utilizzare soia no-deforest, valorizzare gli effluenti zootecnici, indirizzarsi alle agroenergie. Occorre migliorare le performance ambientali degli allevamenti e promuovere e diffondere strategie di mitigazione per la rimozione del carbonio atmosferico
gestazione scrofe

Minore stress in gestazione, migliore salute dei suinetti

Un recente studio irlandese ha evidenziato che migliorare l’ambiente di stabulazione delle scrofe, ha effetti positivi non solo sul loro benessere e sul loro livello di stress, ma anche sullo sviluppo e la salute della prole
Redditività settore suincolo novembre 2023

Novembre: 2,311 euro/kg il prezzo del suino pesante

A novembre è ancora in crescita la redditività degli allevatori del nostro paese. In calo, rispetto ad ottobre, solo nello svezzamento
Cynomys

Cynomys: sostenibilità e benessere animale

Un’idea per un futuro migliore: 3 giovani progettano e brevettano dei dispositivi di zootecnia di precisione per il monitoraggio ambientale in continuo per migliorare la sostenibilità ambientale, il benessere animale e la produttività aziendale
Cavagnini allevatore anno

Il premio dell’allevatore dell’anno va a Cavagnini

La famiglia Cavagnini, rappresentata da Alberto Cavagnini, riceverà l’ambito premio dell’Allevatore dell’anno in Fieragricola a Verona fiere, il 3 febbraio alle ore 12. La motivazione maggiore: l’innovazione tecnologica delle sue aziende

Peste suina si allarga in Piemonte, primo caso nell’Astigiano

Il totale dall'inizio dell'emergenza nel Nord-Ovest sale a 1207
prezzo suino pesante ottobre

Ottobre: 2,322 euro/kg il prezzo del suino pesante

Nuovo aumento della redditività per gli allevatori italiani. Solo nel sito 2 si registra un calo rispetto a settembre
parsutt

Parsutt: una filiera virtuosa per il prosciutto di Parma

Il progetto Parsutt ha messo a punto un protocollo basato su requisiti di benessere animale e biosicurezza superiori ai minimi di legge con il fine di realizzare una filiera virtuosa e più sostenibile per il Prosciutto di Parma
css.php