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consorzio prosciutto di parma

Consorzio Prosciutto di Parma verso la transizione ecologica

Presentato il progetto realizzato dal Consorzio in collaborazione con il Politecnico di Milano, Enersem e Csqa. Un progetto innovativo per il futuro sostenibile del settore
cavagni psa

I mille giorni di peste

Intervista ad Alberto Cavagnini, vicepresidente Coldiretti Brescia: la capitale della suinicoltura trema
GranTerre e Parmacotto

Accordo tra i salumifici GranTerre e Parmacotto

Gli azionisti siglano un accordo per dar vita al più grande e dinamico polo italiano dei salumi, piatti pronti e prosciutti cotti di marca
esportazione prosciutti crudi italini in Canada

Riaperto il mercato canadese ai prosciutti crudi italiani

Lollobrigida: «Un passo avanti per i prodotti agroalimentari italiani in Canada»
risarcimento danni allevamenti psa

Risarcimenti e sospensione mutui per allevamenti colpiti dalla Psa

Oltre 500 imprenditori hanno manifestato al Commissario straordinario la loro preoccupazione per la crisi causata dalla peste suina. Si chiedono indennizzi, mentre un piano mira a contenere il virus tramite prelievo e depopolamento dei cinghiali
psa ordinanza 3

Psa, misure urgenti per la gestione dei focolai

Giovanni Filippini, commissario straordinario per la peste suina africana, nella sua ordinanza (n. 3/2024) si concentra sulla gestione negli allevamenti suinicoli
psa aziende suinicole

Psa, intervenire subito per aiutare le aziende suinicole

«Gli incentivi per gli investimenti in biosicurezza a tutti gli allevamenti saranno la via da seguire per uscire da questa grave epidemia», lo afferma Massimiliano Giansanti, presidente di Confagricoltura

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
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Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Biometano, Mipaaf: firmato il decreto

Un altro passo per la valorizzazione delle fonti di energia rinnovabile

Antibiotico-resistenza, il nuovo allarme Efsa

Il rapporto è stato formulato sulla base delle segnalazioni pervenute dai singoli Stati membri alla rete europea di sorveglianza istituita dall’Efsa per monitorare la situazione e indicare le migliori linee di azione per contrastare il fenomeno

Scuola Sant’Anna e Università di Pisa: il mais Ogm non è...

"Vent'anni di divieti hanno portato a importazioni massicce e perdite consistenti per gli agricoltori italiani". Sono queste le parole del presidente di Confagricoltura Massimiliano Giansanti a seguito della conclusione tratta dai due Istituti di Pisa

Sette aziende emiliano romagnole si preparano all’export in Cina

Terminati i sopralluoghi della Cnca (Certification and accreditation administration) cinese in sette aziende emiliano-romagnole sulle dodici selezionate in tutta Italia. Bonaccini, Regione Emilia Romagna: «Se l’esito sarà positivo, si avranno importanti ricadute anche per l'occupazione»

Categorizzazione degli allevamenti in base all’uso di antimicrobici

Dalla Direzione generale della sanità animale e dei farmaci

Promozione prodotti agricoli, l’Ue aumenta i finanziamenti

Un aiuto supplementare pari a 169 milioni di euro

Giornata della Suinicoltura sul benessere animale

Terza edizione della Giornata della Suinicoltura. Appuntamento al Fico di Bologna il 28 febbraio 2018 dalle ore 9. Media partner la Rivista di Suinicoltura dell’Edagricole
Campania, allevamenti all'aperto

Campania, le linee guida per la gestione degli allevamenti all’aperto

Un provvedimento che arriva in seguito al riconoscimento, da parte dell’Unione europea, della qualifica, per la Campania, di regione indenne dalla Malattia Vescicolare dei Suini.
export salumi

Export salumi, continua il trend positivo

Secondo le elaborazioni Assica su dati Istat gli invii di prodotti della salumeria italiana hanno raggiunto quota 85.137 ton (+6,3%) per un fatturato di 718,9 milioni di euro (+10,7%)

Mortadella Bologna a Fico, per conoscerla da vicino

L'intero processo di produzione, la storia, i profumi e i sapori di questo salume alla Fabbrica Italiana Contadina, il grande parco agroalimentare che ha aperto a Bologna il 15 novembre
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