Etichetta salumi: il sì della Ue all’indicazione d’origine
Nessuna opposizione dell’Ue al decreto italiano. Una misura per aiutare tutta la filiera suinicola a valorizzare le produzioni 100% italiane
30 milioni alla filiera suinicola per fronteggiare la crisi Covid-19
"Lo schema di decreto attuativo è attualmente al vaglio delle amministrazioni regionali", dichiara il sottosegretario alle Politiche agricole, Giuseppe L’Abbate. "I fondi saranno suddivisi tra sovvenzioni e interventi di ammasso"
Etichetta salumi: l’origine diventa obbligatoria
Nessuna opposizione dell'Ue al decreto italiano sull'obbligo di indicazione di origine per le carni suine trasformate
Oi Gran suino italiano, Zama: «Come rilanciare la suinicoltura italiana»
«Continuiamo a investire su progettualità innovative, dal benessere animale alle tematiche di dettaglio economico-amministrativo e di rispetto ambientale», così il presidente dell’interprofessionale emiliano romagnola
Guido Zama riconfermato presidente dell’Oi Gran suino italiano
"Continuiamo a investire su progettualità innovative, dal benessere animale alle tematiche di dettaglio economico-amministrativo e di rispetto ambientale", così il presidente dell'interprofessionale emiliano romagnola
Macellazioni a rilento e suini in sovrappeso
L’emergenza Covid-19 spinge il settore nella morsa tra costi crescenti e calo dei prezzi. Confagricoltura propone un piano di filiera
Suinicoltori friulani: dall’emergenza Covid19 a una nuova strategia di filiera
Confagricoltura Friuli Venezia Giulia chiede interventi immediati per il settore, meno burocrazia e un piano capace di valorizzare la materia prima locale
Effettivo il riconoscimento della razza Nero di Lomellina
Approvato il programma genetico della razza e l’utilizzo delle denominazioni alternative Nero di Cavour, Nero di Piemonte, Nero piemontese
«Allevatori in difficoltà, serve gioco di squadra»
Aiuti agli indigenti, alleggerimento delle filiere dei prosciutti dop, misure di ammasso e deroghe al peso massimo di macellazione dei suini previsti dai disciplinari dop. Sono, in sintesi, le proposte di Claudio Canali (Confagricoltura) che mirano a sostenere un settore in ginocchio
Canali, Confagricoltura: serve un patto di filiera prima che sia troppo...
Tra le proposte del presidente della Federazione suinicola di Confagricoltura ci sono: la valorizzazione dei capi nazionali, un accordo sui prezzi e costi all’origine e al consumo e un'adeguata programmazione produttiva