Dazi Usa, Parma e San Daniele non sono sulla black list
Tra i prodotti che saranno colpiti dal dazio aggiuntivo del 25% ad valorem ci sono anche salami e mortadelle. Nessuna stangata per Parma e San Daniele,
gli speck e i prosciutti cotti
Giornata della Suinicoltura: strategie sanitarie e imprenditoriali contro l’antibioticoresistenza
Appuntamento il 13 novembre al Palace Hotel di Cremona. I maggiori esperti in ambito nazionale e internazionale affronteranno il tema dell’impiego responsabile del farmaco, antibiotici nello specifico
Fondo nazionale per la suinicoltura, cinque milioni in due anni
Il dl 7 marzo 2019 sulle Emergenze in agricoltura prevede, fra le altre misure, anche l’istituzione di un Fondo nazionale per la suinicoltura. Con una dotazione di un milione di euro per il 2019 e di quattro milioni per il 2020
Sulla Rivista di Suinicoltura Anas parla di genetica 100% made in...
“Anas per gli allevatori”, si chiama così la nuova sessione della nostra Rivista di Suinicoltura dedicata alla genetica 100% made in Italy. Quattro pagine al centro della rivista, con numeri romani, che raccontano le ultime novità legate a uno dei settori più all’avanguardia del mondo zootecnico, quello della selezione...
Crudo di Parma: naturalità, sostenibilità e benessere
L’obiettivo del Consorzio è quello di lavorare su questi tre fattori, sempre più richiesti dai consumatori. Così il direttore Stefano Fanti
Progetto Italico e San Daniele, più valore all’intera carcassa
Dare valore a tutti i tagli degli animali allevati all’interno del disciplinare della dop ma anche agli aspetti legati al benessere animale e alla biosicurezza. Con l’obiettivo di garantire una maggiore remuneratività alla filiera
Peste suina in Belgio: Coldiretti dice stop all’import
Scoperti due casi di peste suina africana in Belgio. Ettore Prandini, vicepresidente nazionale di Coldiretti: «Si conferma ancora una volta la necessità di introdurre subito l’obbligo dell’etichetta d’origine su tutti i salumi e i prodotti trasformati»
Ceta: grande opportunità per i salumi dop e igp italiani
Levoni di Assica si esprime a favore del Ceta (Comprehensive Economic and Trade Agreement) e della tutela delle indicazioni geografiche dei nostri prodotti. «È proprio la totale mancanza di protezione che favorisce il proliferare dell’Italian sounding, come è avvenuto in passato in Canada e come sta avvenendo in questi anni in Russia».
Giornata porte aperte per il Crudo di Cuneo dop
Successo per l’iniziativa “Porte aperte del Prosciutto Crudo di Cuneo dop” che si è svolta il 4 giugno scorso al prosciuttificio Carni Dock di Lagnasco con l’obiettivo di far conoscere e apprezzare le innumerevoli qualità di questa eccellenza cuneese. Al workshop hanno partecipato quasi 300 persone, tra di loro...
Il giovane allevatore Guglielmo Golinelli entra in Parlamento
A soli 30 anni, questo giovane allevatore di Mirandola (Mo), dirigente di Confagricoltura Modena e rappresentante italiano per l’associazione di imprenditori agricoli a Bruxelles, è stato eletto parlamentare. «Ora si lavora per la difesa delle produzioni italiane e per il rilancio del settore primario»