Giornata della suinicoltura: gabbie e taglio della coda, il punto di...
Sul tema del benessere animale, Compassion in World Farming sta portando avanti da sempre un impegno a 360 gradi. Il punto della situazione con Elisa Bianco, responsabile del settore alimentare di Ciwf e relatrice alla Giornata della suinicoltura, che si terrà il 28 febbraio prossimo al Fico di Bologna
Antibiotico-resistenza, al via il Piano Nazionale di contrasto
Approvato il 2 novembre scorso da Governo, Regioni e Province autonome di Trento e Bolzano in Piano Nazionale di contrasto. Prevede sei ambiti di intervento secondo l’approccio One health dell’Oms
Trasporto di suini vivi, le nuove linee guida
Un progetto tutto europeo fa luce sul Regolamento CE e fornisce suggerimenti per le buone e migliori pratiche in tutte le fasi del viaggio degli animali
Trasporto, attenzione a densità e procedure di carico e scarico
In Europa, circa lo 0,03% e lo 0,5% dei suini muore durante un trasporto inferiore alle 8 ore. Ecco quali accorgimenti adottare durante questa fase per evitare che si creino situazioni di stress per l’animale
Giornata della suinicoltura, il punto sulla biosicurezza
Quali sono le nuove frontiere della prevenzione? E quali le strade migliori per un uso consapevole del farmaco? La situazione all’interno dei nostri allevamenti raccontata dai professionisti del settore a Montichiari
Giornata della Suinicoltura il 26 maggio a Montichiari
Prevenzione delle patologie suinicole in primo piano all’evento tecnico. Tra i relatori Loris Alborali, Frede Keller, Carlos Pineiro, Gabriele Canali, Elisa Bianco. Anche la nostra rivista all’incontro su biosicurezza e salute animale
Ridurre gli antibiotici: strategia di guadagno
Le misure di biosicurezza e gli interventi vaccinali sono un investimento che sembra avere un tornaconto economico concreto. Sostenibili alternative all’uso profilattico degli antimicrobici
Vaccinazioni: quali, quando, come, perché
Il punto su questa pratica, in suinicoltura, secondo lo specialista Michele Drigo, dell’Università di Padova
Benessere animale: arricchimenti ambientali costo sostenibile?
E quanto si sono chiesti gli esperti del Crpa e dell’Università di Milano in occasione del progetto Ager “Filiera verde del suino” dedicato al benessere animale. Un contributo per definire il sistema più efficace e quello più economico