Senza categoria

svezzamento

Lo svezzamento inizia nell’intestino

Un’intervista oltreoceano al professor Kwangwook Kim, guida nella comprensione del delicato sviluppo intestinale dei suinetti con un focus su strategie nutrizionali innovative per migliorare salute, crescita e benessere animale
suino sostenibile

So-ppeso: il suino pesante ma sostenibile

Nel territorio lombardo, di forte concentrazione zootecnica, l’allevamento del suino è sostenuto da piani colturali altrettanto intensivi, basati principalmente sulla coltivazione del mais in...
lesioni piedi suini

Lesioni ai piedi dei suinetti: occhio al pavimento

Le abrasioni cutanee degli arti anteriori dei suinetti sono frequentissime e spesso non si sa come risolverle. La pavimentazione è sicuramente un fattore di rischio importante

Lombardia: prorogato al 18 settembre il bando per le recinzioni anticinghiale

Costo massimo intervento finanziabile 100.000 euro, contributo parti al 65% della spesa sostenuta "La proroga - commenta Beduschi - si è resa necessaria per consentire...
suino

IL MIPAAF AUTORIZZA L’ACCORPAMENTO DEI CONTROLLI PER LE PARTITE FUORI PESO

Comunicato stampa di Confagricoltura: Il Ministero delle Politiche Agricole ha accolto le istanze per il comparto suinicolo interessato dalle verifiche ispettive supplementari (VIS) a...
decreto

Al via il decreto legge per arrestare la diffusione della Psa

Approvato in Consiglio dei Ministri, il provvedimento ha l’obiettivo di assicurare la salvaguardia della sanità animale, la tutela del patrimonio suinicolo nazionale e dell’Unione europea e non ultimo salvaguardare le esportazioni, il sistema produttivo nazionale e la relativa filiera.
prosciutti

Settembre: 1,531 €/kg il prezzo del suino pesante

La redditività della suinicoltura aumenta del 9,7% rispetto al mese precedente. Miglioramenti anche nelle fasi di macellazione e stagionatura

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Efficienza: così può essere migliorata

Far lavorare meglio il biodigestore è possibile. Ecco alcuni consigli pratici raccolti alla fiera di Verona.

Da alternative a rinnovabili. Impianti e materie prime

Le tecniche di digestione anaerobica vengono utilizzate fino dagli anni ’70 e nel corso del tempo hanno subito significative evoluzioni. Tre casi di studio

Il risparmio energetico nell’esperienza olandese

Dall’obbligo di installare impianti di filtraggio dell’aria è nata una tecnologia innovativa che consente un forte contenimento dei costi generando benessere per gli animali

Suinicoltura: progettisti esperti per interventi efficaci

I suggerimenti del Crpa per migliorare l’allevamento adeguandolo alle nuove normative. Un investimento da programmare con cura guardando alle evoluzioni future e all’uso sempre più spinto delle tecnologie informatiche

Zootecnia di precisione

La ricerca privata sta lavorando intensamente allo sviluppo di sistemi di "precision livestock farming".

Manze, Penn State: alimentazione “di precisione”

Uno studio di questa università statunitense ha messo a punto un sistema imperniato sull’efficienza alimentare e sulla riduzione dei costi

Parto

Controllare in continuo le bovine in prossimità del parto non è agevole né economico e richiederebbe una presenza continua in stalla. La tecnologia però può dare una mano.

Anche solo servizi agli allevatori in cambio dei reflui di stalla

L’imprenditore zootecnico può limitarsi a chiedere alla controparte di effettuare lo spandimento

Ungheria, gli aiuti fino al 2014

Sussidi e applicazione della riforma nel paese magiaro entrato a far parte dell’Ue nel 2004

Formaggio con certificazione Halal

È il Verdiano, prodotto da un caseificio di Soragna (Pr) utilizzando caglio vegetale
css.php