Puntare sull’alimentazione per un’efficace prevenzione
L’obiettivo è quello di mettere a disposizione del suinetto un alimento sano, a elevata digeribilità e in grado di influenzare positivamente il microbiota intestinale, con la finalità di sfruttare il potenziale che la genetica offre e prevenire le patologie
Dal legno e dalle larve nuovi mangimi per i suini
Su invito della Commissione europea, un gruppo di esperti, tra cui l’italiana Giovanna Parmigiani, ha valutato quali potrebbero essere le nuove fonti e le strategie per produrre mangimi riducendo la pressione sulle risorse naturali
Salute intestinale durante lo svezzamento, fondamentale l’equilibrio
La salute dell’intestino è il risultato dell’interazione tra la dieta, la mucosa intestinale e i microrganismi che popolano l’intestino stesso. È quindi importante fare attenzione a patogeni e situazioni di stress che possono intervenire negativamente
Materie prime, pubblicato l’aggiornamento del catalogo
A partire dall’11 gennaio 2018 le materie prime saranno etichettate conformemente al nuovo regolamento. Tra le novità: 3 processi, 36 voci e varie modifiche minori a denominazioni, descrizioni e dichiarazioni obbligatorie
Mangimi, Decreto 26/2017: le nuove sanzioni
Costituito da 22 articoli, di cui ben 16 stabiliscono nuove sanzioni di entità più elevata rispetto alle disposizioni previste dal Regolamento Ce n. 767/2009
Microincapsulazione per ridurre l’inquinamento
Con questa innovazione è possibile aumentare la biodisponibilità dei microelementi, riducendo i livelli di somministrazione e conseguentemente gli output nell’ambiente
Razione più digeribile col sistema Pigfeed Cavitator
Una tecnologia che sfrutta il fenomeno della cavitazione controllata per omogeneizzare e pastorizzare qualsiasi matrice alimentare, dalle componenti più fibrose, come gli insilati, alle granelle
Il mangime pre-parto per preparare la scrofa
Non solo un ruolo di connessione tra la fase di gestazione e la lattazione. Questa tipologia di alimento, se correttamente bilanciata da un punto di vista nutrizionale, può rappresentare un valido aiuto al momento del parto, riducendo i casi di natimortalità
Carni rosse, così il Ministero della Salute risponde all’Oms
Pubblicato un “parere” del Cnsa (Comitato nazionale per la sicurezza alimentare), del Ministero della Salute italiano, che non nasconde perplessità sull’abstract che Iarc/Oms pubblicò su Lancet nell’ottobre del 2015. E che creò grossi problemi alla filiera della carne rossa, dall’allevamento all’industria, dal commercio al consumo
Suinicoltura, il ruolo fondamentale dell’associazionismo
Secondo il presidente di Unapros Lorenzo Fontanesi, l’aggregazione faciliterà il dialogo tra imprese e politica