contenuto sponsorizzato
Soluzioni nutrizionali ad hoc per ridurre l’uso di antibiotici
La nutrizione è uno dei principali fattori che contribuiscono a supportare la produttività. Grazie alle nuove soluzioni offerte dal mercato, l’allevatore, fin dai primi giorni di vita del suinetto, ha gli strumenti per minimizzare l’uso di molecole antimicrobiche
Più Omega 3 nella carne per la salute di uomo e...
Il plus di Omega 3 viene garantito dall’allevatore fino alla trasformazione, con altre informazioni su nutrizione, metodiche di allevamento, prevenzione e cura. Un impegno dell’Università di Bologna, Ferri Campus e CuraNatura
Puntare sull’alimentazione per un’efficace prevenzione
L’obiettivo è quello di mettere a disposizione del suinetto un alimento sano, a elevata digeribilità e in grado di influenzare positivamente il microbiota intestinale, con la finalità di sfruttare il potenziale che la genetica offre e prevenire le patologie
Dal legno e dalle larve nuovi mangimi per i suini
Su invito della Commissione europea, un gruppo di esperti, tra cui l’italiana Giovanna Parmigiani, ha valutato quali potrebbero essere le nuove fonti e le strategie per produrre mangimi riducendo la pressione sulle risorse naturali
Salute intestinale durante lo svezzamento, fondamentale l’equilibrio
La salute dell’intestino è il risultato dell’interazione tra la dieta, la mucosa intestinale e i microrganismi che popolano l’intestino stesso. È quindi importante fare attenzione a patogeni e situazioni di stress che possono intervenire negativamente
Materie prime, pubblicato l’aggiornamento del catalogo
A partire dall’11 gennaio 2018 le materie prime saranno etichettate conformemente al nuovo regolamento. Tra le novità: 3 processi, 36 voci e varie modifiche minori a denominazioni, descrizioni e dichiarazioni obbligatorie
Mangimi, Decreto 26/2017: le nuove sanzioni
Costituito da 22 articoli, di cui ben 16 stabiliscono nuove sanzioni di entità più elevata rispetto alle disposizioni previste dal Regolamento Ce n. 767/2009
Microincapsulazione per ridurre l’inquinamento
Con questa innovazione è possibile aumentare la biodisponibilità dei microelementi, riducendo i livelli di somministrazione e conseguentemente gli output nell’ambiente
Razione più digeribile col sistema Pigfeed Cavitator
Una tecnologia che sfrutta il fenomeno della cavitazione controllata per omogeneizzare e pastorizzare qualsiasi matrice alimentare, dalle componenti più fibrose, come gli insilati, alle granelle
Il mangime pre-parto per preparare la scrofa
Non solo un ruolo di connessione tra la fase di gestazione e la lattazione. Questa tipologia di alimento, se correttamente bilanciata da un punto di vista nutrizionale, può rappresentare un valido aiuto al momento del parto, riducendo i casi di natimortalità