Home Allevamento Pagina 12

Allevamento

Le più moderne tecniche di allevamento dei maiali, dalla progettazione della stalla alla definizione delle razioni alimentari

confort termico in porcilaia

Consulenze ambientali per assicurare il comfort termico in porcilaia

Considerando la connessione tra il controllo dell’ambiente di allevamento e benessere, salute e produttività, risulta di primaria importanza che ogni azienda controlli e monitori attentamente i valori ambientali
Ssd_Suini

Ssd_Suini per la sostenibilità dell’allevamento suinicolo

È uno strumento di valutazione in grado di definire il livello raggiunto per ogni singolo parametro riguardante il benessere animale, la biosicurezza e la sostenibilità ambientale
banda plurisettimanale

La banda plurisettimanale: una terapia manageriale nella gestione dell’allevamento

Nel presente lavoro emerge un decisivo miglioramento sulla mortalità dei suinetti in svezzamento legato al passaggio in banda pentasettimanale, rivelandosi uno strumento interessante per il controllo della sanità
disinfezione allevamenti suini

Disinfezione: strumento contro l’antimicrobico-resistenza?

L’applicazione di corrette prassi igieniche può ridurre l’esposizione degli animali agli agenti patogeni, andando ad incidere sull’impiego degli antibiotici

L’11 aprile a Mantova convegno internazionale organizzato da Anas

Ronconi: prezzi dei maiali sostenuti anche nei prossimi mesi, ma produzione in crescita
piattaforma sopraelevata suini

Aumentare lo spazio per i suini con le piattaforme sopraelevate

Una soluzione che potrebbe avere un impatto minore in termini costruttivi rispetto alla realizzazione di un recinto nuovo, potrebbe permettere agli allevatori di non diminuire il numero di suini e di migliorarne il benessere
rischio del particolato in allevamento

Che aria tira in allevamento? Il rischio del particolato

Nella prospettiva One Health il bioaerosol infettivo e le polveri sospese destano una crescente preoccupazione per la salute dei suini e delle risorse umane

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

suino nero lucano

Suino Nero lucano, made in Italy di successo

La società agricola Del Camino di proprietà della famiglia Abbate crede in questa razza autoctona, rustica e compatibile con una gestione all’aperto e un sistema di allevamento che necessita di pochi investimenti strutturali
made in Italy

La Rivista di Suinicoltura lancia “Filiere made in Italy”

La nuova rubrica del mensile dedicata agli allevamenti locali, dal prossimo numero, su tutti i numeri
Pozzo Salerno

Pozzo Salerno: l’allevamento che rispetta il ritmo naturale dei suini

Duecentocinquanta ettari di boschi e incolti nei quali scrofe e suinetti sono lasciati grufolare ogni giorno e altri 500 ettari di terreno per l’ingrasso. L’allevamento Pozzo Salerno, di Martina Franca, è un esempio di suinicoltura estensiva ben riuscita
bilancio azoto

Il tool di calcolo per il bilancio dell’azoto

Uno strumento creato appositamente per l’allevatore che intende eseguire il bilancio dell’azoto in autonomia. Le funzionalità illustrate in occasione di un recente webinar organizzato dal Crpa
azienda Bianchera

Azienda Bianchera (Mn): Dalle vacche da latte ai suini, una scelta...

Dopo 15 anni dal cambiamento (dalle vacche ai suini) l’azienda agricola Bianchera, in provincia di Mantova, si ritiene soddisfatta. Il bilancio economico è positivo e la produzione è di qualità
benessere del suino

Il manuale esplicativo per il benessere del suino/8

In questo ottavo articolo dedicato al documento del ministero della Salute nell’ambito del progetto Classyfarm un focus sulle strutture di allevamento e sui criteri da rispettare al fine di garantire il benessere degli animali
abbattimento particolato in porcilaia

Approach: abbattimento del particolato in porcilaia

L’obiettivo del progetto è quello di creare un sistema in grado di garantire una gestione del microclima completamente automatizzata, garantendo l’abbattimento delle emissioni e il contenimento dei consumi energetici. I primi risultati dell’utilizzo in ambito suinicolo
idee moderne

Allevamento Arnoldi: strutture datate, idee moderne

Gli Arnoldi di Rivarolo Mantovano, “allevatori dell’anno” (Edagricole) nel settore dei bovini, gestiscono da 30 anni un’azienda suinicola da 270 scrofe a ciclo chiuso. Seguono un disciplinare antibiotic free e hanno anche eliminato il taglio delle code
performance migliorate

Performance migliorate se la strategia è integrata

Al fine di migliorare l’intero processo produttivo è fondamentale ottimizzare la gestione di ogni fase di allevamento sia delle scrofe che dei suinetti

Peste suina in Sardegna, un ultimo sforzo

Da 14 mesi non esistono focolai. Un traguardo storico che sta spingendo l’isola verso il commercio delle carni suine nel mercato comunitario e internazionale
css.php