Home Featured Pagina 34

Featured

Featured posts

cavagni psa

I mille giorni di peste

Intervista ad Alberto Cavagnini, vicepresidente Coldiretti Brescia: la capitale della suinicoltura trema
GranTerre e Parmacotto

Accordo tra i salumifici GranTerre e Parmacotto

Gli azionisti siglano un accordo per dar vita al più grande e dinamico polo italiano dei salumi, piatti pronti e prosciutti cotti di marca
ordinanza 5 psa

Psa, diramata la nuova ordinanza

Emanata il 1° ottobre, l’Ordinanza commissariale 5/2024 che abroga le precedenti e dispone le nuove norme per il contrasto alla diffusione della patologia sul territorio italiano. Rimarrà in vigore fino alla fine di marzo 2025
eliminazione prrs suini

Prrs: eliminarla con strategie di campionamento

Uno studio, che coinvolge quattro allevamenti suini ungheresi, dimostra che metodi di campionamento, applicati sistematicamente, possono avere successo e dovrebbero guidare futuri programmi di eradicazione del virus
eradicazione malattie suini

Eradicazione delle malattie, ne vale la pena?

Alla giornata autunnale della Sipas è stata invitata la dottoressa olandese Karien Koenders dell’Università di Ghent, che ha portato in aula la sua esperienza nell’eradicazione e nel controllo delle malattie come App, micoplasma e Prrs
ernia ombelicale suini

Protrusioni ombelicali, come combatterle

Una prova sul campo valuta l'efficacia dei vaccini autogeni per scrofe e dell'applicazione di iodio alla nascita dei suinetti sulla prevalenza di protrusioni ombelicali in allevamenti danesi con un uso minimo di antibiotici
esportazione prosciutti crudi italini in Canada

Riaperto il mercato canadese ai prosciutti crudi italiani

Lollobrigida: «Un passo avanti per i prodotti agroalimentari italiani in Canada»

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Progetto Life Arimeda, il convegno conclusivo

Appuntamento a giovedì 18 marzo alle ore 09:30 con l'evento finale digitale del progetto Life Arimeda dal titolo "Riduzione delle emissioni di ammoniaca nell'agricoltura mediterranea attraverso tecniche innovative di fertirrigazione con liquami”
razze autoctone

Anche i giovani allevatori credono nelle razze autoctone

La start up Costantini Slow alleva suini “Neri d’Abruzzo” (denominazione alternativa della razza Apulo Calabrese) usando tecniche che coniugano la tradizione con la sperimentazione di tecniche innovative e sostenibili
Rudy Milani

Rudy Milani è il nuovo presidente nazionale dei suinicoltori di Confagricoltura

Trevigiano di Zero Branco, è il più giovane eletto ai vertici del settore. “La carne italiana è tra le top five in termini di qualità e controllo. Bisogna puntare sull’export nei Paesi asiatici e denunciare chi denigra i nostri allevamenti”
etichetta

Cresce del 10% il valore dei suini. Il merito va alla...

Una decisa inversione di tendenza: dopo essere crollato ai minimi il prezzo dei suini comincia a risalire. Secondo Coldiretti la spinta arriva dalla nuova etichetta che obbliga a indicare la provenienza della carne nei salumi
speck alto adige

Speck Alto Adige Igp, -4,4% la produzione nel 2020

I dati emersi in occasione dell'assemblea annuale dei produttori associati registrano un trend negativo, in linea con gli effetti che la pandemia ha avuto nel settore agroalimentare. In occasione dell'evento, inoltre, David Recla è stato eletto nuovo presidente del consorzio Tutela Speck Alto Adige Igp
seme

Come ottenere e gestire un seme di qualità

Garantire condizioni di allevamento ottimali al verro è un presupposto indispensabile per la produzione di seme di qualità, che - a sua volta - dovrà essere gestito al meglio per una buona riuscita dell’inseminazione strumentale
prosus

Prosus, al via il piano di rilancio

Dopo un periodo di grande criticità la cooperativa cremonese si sta ora riprendendo. Il nuovo piano industriale si prospetta vincente
uso antibiotici Lombardia

Cala l’uso di antibiotici, la Lombardia lo dimostra

Dai primi dati raccolti dalla Regione Lombardia è evidente la tendenza a una decisa diminuzione dell’impiego di questi farmaci nelle diverse fasi dell’allevamento. L’attenzione su questo tema da parte di allevatori e veterinari è massima
Peste suina

Peste suina africana, quali armi per contrastarla

La Psa rappresenta una minaccia concreta per la suinicoltura mondiale. Gli allevatori, così come i cittadini, sono chiamati a fare la propria parte per fronteggiare il rischio di diffusione della malattia
wahis

Le corrette abitudini per una valida prevenzione

Biosicurezza, vaccinazioni, alimentazione, ambiente. Sono diversi i fattori che l’allevatore deve tenere in considerazione quando si parla di profilassi
css.php