Home Flash news Pagina 16

Flash news

consorzio prosciutto di parma

Consorzio Prosciutto di Parma verso la transizione ecologica

Presentato il progetto realizzato dal Consorzio in collaborazione con il Politecnico di Milano, Enersem e Csqa. Un progetto innovativo per il futuro sostenibile del settore
cavagni psa

I mille giorni di peste

Intervista ad Alberto Cavagnini, vicepresidente Coldiretti Brescia: la capitale della suinicoltura trema
GranTerre e Parmacotto

Accordo tra i salumifici GranTerre e Parmacotto

Gli azionisti siglano un accordo per dar vita al più grande e dinamico polo italiano dei salumi, piatti pronti e prosciutti cotti di marca
esportazione prosciutti crudi italini in Canada

Riaperto il mercato canadese ai prosciutti crudi italiani

Lollobrigida: «Un passo avanti per i prodotti agroalimentari italiani in Canada»
risarcimento danni allevamenti psa

Risarcimenti e sospensione mutui per allevamenti colpiti dalla Psa

Oltre 500 imprenditori hanno manifestato al Commissario straordinario la loro preoccupazione per la crisi causata dalla peste suina. Si chiedono indennizzi, mentre un piano mira a contenere il virus tramite prelievo e depopolamento dei cinghiali
psa ordinanza 3

Psa, misure urgenti per la gestione dei focolai

Giovanni Filippini, commissario straordinario per la peste suina africana, nella sua ordinanza (n. 3/2024) si concentra sulla gestione negli allevamenti suinicoli
psa aziende suinicole

Psa, intervenire subito per aiutare le aziende suinicole

«Gli incentivi per gli investimenti in biosicurezza a tutti gli allevamenti saranno la via da seguire per uscire da questa grave epidemia», lo afferma Massimiliano Giansanti, presidente di Confagricoltura

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

prezzo

Le produzioni dop, l’architrave della suinicoltura italiana

Associazione nazionale allevatori suini: "Bisogna fare leva su tradizione e differenziazione qualitativa"

Ferro eme, carne rossa, cancro: l’associazione non sussiste

Secondo una revisione critica degli studi presi in considerazione dalla Iarc e delle sue molte incoerenze metodologiche

Suino Rosso Vesuviano, il made in Italy che rispetta le antiche...

«La vera innovazione è il ritorno al passato: crescere gli animali all’aperto e macellarli secondo le antiche usanze». È l’idea del giovane macellaio napoletano Antonio Di Sieno (nella foto) presentata all’Italian Cuisine World Summit di Dubai

Itaca, il sistema digitale per tracciare i prosciutti iberici

Per facilitare la corretta applicazione della normativa e, come riflesso, dell’impegno assoluto del settore per la trasparenza e la qualità, Asici (Associazione interprofessionale del suino iberico), ha progettato, sviluppato e implementato Itaca (sistema di identificazione, tracciabilità e la qualità), uno strumento digitale che integra pionieristica e garantisce la tracciabilità dei...

La genomica al servizio della suinicoltura italiana

Il seminario nazionale informativo di Anas e Unibo

Produttori e scienziati «Stop alla carne sintetica»

Poche conoscenze e troppi vuoti normativi in materia
nitrati

Nitrati, l’Italia va verso la procedura d’infrazione

Secondo Bruxelles l’Italia non ha designato tutte le zone vulnerabili ai nitrati, non ha monitorato le proprie acque e non ha adottato misure supplementari in una serie di regioni interessate dall’inquinamento da nitrati da fonti agricole. Sul banco degli imputati anche la Spagna

I macellatori via dalla Cun, disaccordo sui metodi

Tensioni a Mantova al momento di stabilire i prezzi dei suini da macello. Da una parte gli allevatori e dall’altra gli industriali, che si sono ribellati al regolamento che obbliga le parti a trovare un’intesa, non sempre possibile

San Daniele, export: bene il primo semestre 2018

Grazie agli accordi di libero scambio Ceta

Scoperti i marcatori molecolari che spiegano le differenze fra razze

Scoperti nel fegato dei suini dai ricercatori dell’Università di Bologna
css.php