Le produzioni dop, l’architrave della suinicoltura italiana
Associazione nazionale allevatori suini: "Bisogna fare leva su tradizione e differenziazione qualitativa"
Ferro eme, carne rossa, cancro: l’associazione non sussiste
Secondo una revisione critica degli studi presi in considerazione dalla Iarc e delle sue molte incoerenze metodologiche
Suino Rosso Vesuviano, il made in Italy che rispetta le antiche...
«La vera innovazione è il ritorno al passato: crescere gli animali all’aperto e macellarli secondo le antiche usanze». È l’idea del giovane macellaio napoletano Antonio Di Sieno (nella foto) presentata all’Italian Cuisine World Summit di Dubai
Itaca, il sistema digitale per tracciare i prosciutti iberici
Per facilitare la corretta applicazione della normativa e, come riflesso, dell’impegno assoluto del settore per la trasparenza e la qualità, Asici (Associazione interprofessionale del
suino iberico), ha progettato, sviluppato e implementato Itaca (sistema di identificazione, tracciabilità e la qualità), uno strumento digitale che integra pionieristica e garantisce la tracciabilità dei...
La genomica al servizio della suinicoltura italiana
Il seminario nazionale informativo di Anas e Unibo
Produttori e scienziati «Stop alla carne sintetica»
Poche conoscenze e troppi vuoti normativi in materia
Nitrati, l’Italia va verso la procedura d’infrazione
Secondo Bruxelles l’Italia non ha designato tutte le zone vulnerabili ai nitrati, non ha monitorato le proprie acque e non ha adottato misure supplementari in una serie di regioni interessate dall’inquinamento da nitrati da fonti agricole. Sul banco degli imputati anche la Spagna
I macellatori via dalla Cun, disaccordo sui metodi
Tensioni a Mantova al momento di stabilire i prezzi dei suini da macello. Da una parte gli allevatori e dall’altra gli industriali, che si sono ribellati al regolamento che obbliga le parti a trovare un’intesa, non sempre possibile
San Daniele, export: bene il primo semestre 2018
Grazie agli accordi di libero scambio Ceta
Scoperti i marcatori molecolari che spiegano le differenze fra razze
Scoperti nel fegato dei suini dai ricercatori dell’Università di Bologna