Home Flash news Pagina 8

Flash news

consorzio prosciutto di parma

Consorzio Prosciutto di Parma verso la transizione ecologica

Presentato il progetto realizzato dal Consorzio in collaborazione con il Politecnico di Milano, Enersem e Csqa. Un progetto innovativo per il futuro sostenibile del settore
cavagni psa

I mille giorni di peste

Intervista ad Alberto Cavagnini, vicepresidente Coldiretti Brescia: la capitale della suinicoltura trema
GranTerre e Parmacotto

Accordo tra i salumifici GranTerre e Parmacotto

Gli azionisti siglano un accordo per dar vita al più grande e dinamico polo italiano dei salumi, piatti pronti e prosciutti cotti di marca
esportazione prosciutti crudi italini in Canada

Riaperto il mercato canadese ai prosciutti crudi italiani

Lollobrigida: «Un passo avanti per i prodotti agroalimentari italiani in Canada»
risarcimento danni allevamenti psa

Risarcimenti e sospensione mutui per allevamenti colpiti dalla Psa

Oltre 500 imprenditori hanno manifestato al Commissario straordinario la loro preoccupazione per la crisi causata dalla peste suina. Si chiedono indennizzi, mentre un piano mira a contenere il virus tramite prelievo e depopolamento dei cinghiali
psa ordinanza 3

Psa, misure urgenti per la gestione dei focolai

Giovanni Filippini, commissario straordinario per la peste suina africana, nella sua ordinanza (n. 3/2024) si concentra sulla gestione negli allevamenti suinicoli
psa aziende suinicole

Psa, intervenire subito per aiutare le aziende suinicole

«Gli incentivi per gli investimenti in biosicurezza a tutti gli allevamenti saranno la via da seguire per uscire da questa grave epidemia», lo afferma Massimiliano Giansanti, presidente di Confagricoltura

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

per la zootecnia

Fondo da 65 milioni per la zootecnia, al via le domande

Da ieri fino al 22 ottobre è possibile presentare la domanda ad Agea. Al settore suinicolo spettano 30 milioni
Peste suina

Peste suina, l’Italia propone un piano organico di gestione dei cinghiali

«Consapevoli della gravità della Peste suina, abbiamo inviato lo schema Dl alla presidenza del Consiglio», così la ministra Bellanova al termine del tavolo con le regioni
Opas

Allerta Psa, il webinar organizzato da Expo consulting

La recente comparsa di un caso di Psa in Germania dimostra l’importanza di mantenere alta la guardia. Attualmente l’unica arma a disposizione degli allevatori per contrastare questa malattia è la biosicurezza
cinghiali peste suina

Peste suina africana in Germania, misure di controllo più severe

L'area interessata da questa grave malattia sta allargando i suoi confini: il 30 settembre scorso è stato segnalato un caso di cinghiale infetto all’interno del distretto di Maerkisch-Oderland, nella parte orientale dello stato federale di Brandeburgo, ad appena un chilometro dal confine con la Polonia. L'attenzione è massima
carne

Assocarni, Luigi Scordamaglia è il nuovo presidente

«Punteremo sempre più su un modello di filiera integrata e di produzione sostenibile e distintiva», afferma il neoeletto presidente

La fiera di Cremona rimanda a dicembre

La fiera del bovino da latte sarà dal 3 al 5 dicembre
Spagna

La Spagna corre nell’export delle sue produzioni suinicole

L’Italia arranca nelle politiche di sviluppo per il settore, e paga la dipendenza dall’import
peste suina

Peste suina africana: raggiunti i 32 casi in Germania

Dal primo caso notificato il 10 settembre scorso, la situazione nella regione di Brandeburgo sta peggiorando. È alta l'attenzione anche in Emilia-Romagna: «Siamo pronti ad intervenire in caso di necessità», afferma l'assessore Mammi
assalzoo

Assalzoo: quali prospettive per la ripresa

A parlare sono i rappresentanti della filiera suinicola. Tutti d’accordo sulla necessità di creare maggiore sinergia: «Serve un’intesa di filiera»
San Daniele

San Daniele e Isit escono da Origin Italia

Il comparto degli insaccati e dei salumi prende le distanze dall’associazione che rappresenta circa il 95% delle produzioni italiane a Indicazione geografica. La scelta nasce dalla necessità portare avanti in maniera diretta le proprie istanze, in risposta agli attacchi continui di lobby e media
css.php