Caso Ferrarini, il braccio di ferro per salvare il gruppo
Da una parte il piano di rilancio del gruppo Bonterre, Opas & C e dall’altro la proposta di Pini-Amco. Entrambi sostengono di avere la strategia vincente per
il rilancio industriale. Il punto della situazione
L’Overview Ismea sui mercati agroalimentari: 23 marzo 2015
Carni suine: la prospettiva di un mercato più vivace e i rincari di alcuni tagli (prosciutti e lombi) preludono ad un incremento dell’offerta che potrebbe riportare in equilibrio il mercato
Distretto suinicolo lombardo, l’eccellenza della filiera
Dall’unione tra le due realtà preesistenti nasce una grande rete riconosciuta dalla Regione Lombardia, che mette in relazione 24 grandi aziende
Aiuti accoppiati, il piano è fatto
Lo Stato-Regioni
ha deciso, con il voto contrario del Veneto. Tra un mese il decreto
La mangimistica in Olanda e l’evoluzione delle diete
A colloquio con Jan Wyers, formulista, e con Peter Rutten, tecnico, del mangimificio Koudijs De Heus
Contrordine nitrati, l’inquinamento non è solo di origine zootecnica
Interessato non più del 10% delle superfici, tranne in Piemonte
Porcilaie ad alta resa per efficienza e ambiente
Il costo energetico rappresenta una voce ancora secondaria nel costo di produzione, ma assumerà sempre maggiore peso con l’andare del tempo. Dal Crpa soluzioni a portata di mano
Suinicoltura, la redditività tiene
Indagine del Crpa sui costi di produzione: profitti positivi nei conti aziendali 2013
Efficienza: così può essere migliorata
Far lavorare meglio il biodigestore è possibile. Ecco alcuni consigli pratici raccolti alla fiera di Verona.
Da alternative a rinnovabili. Impianti e materie prime
Le tecniche di digestione anaerobica vengono utilizzate fino dagli anni ’70 e nel corso del tempo hanno subito significative evoluzioni. Tre casi di studio