Salumificio Franchi e Opas, nasce il polo della carne rosa 100%...
La partnership sancita dalle due società ha l’obiettivo di creare una filiera certificata e tracciata per la carne rosa italiana e sarà la piattaforma per successive aggregazioni
Procedure di autocontrollo per il rispetto del benessere
L’obiettivo del progetto Valbenqua consiste nel definire un sistema di pagamento a qualità del suino nato, allevato, macellato in Italia basato sul benessere animale in allevamento e sulla qualità di partita alla macellazione
Fieragricola 2022 punta su tecnologia e sostenibilità
Tutte le novità raccontate dal direttore generale di Veronafiere Giovanni Mantovani. Focus sulle rinnovabili
Dall’allevamento alla tavola: «Il nostro impegno è costante»
Circa 200 capi - tutti liberi di vagare su 6 ettari chiusi da reti metalliche -, macellazione a 16-18 mesi di età e salumi della tradizione di altissima qualità. L’azienda Tomaso, di Faicchio (Bn), punta tutto sui suini di razza Casertana
Settembre: 1,606 euro/kg il prezzo del suino pesante
La redditività del comparto segna -5% rispetto ad agosto. Bene la macellazione (+1,5%), peggio la stagionatura (-5,2 % dop; -2,7% generici)
Analisi genetiche e tutela della biodiversità
Un opportuno piano di selezione consentirebbe di preservare gli attuali ceppi genetici salvaguardando le razze italiane da conseguenti mutazioni indotte da diversi fattori estrinseci e intrinseci che possono avere effetti negativi sulla fertilità e sulla riproduzione
Fa discutere la genetica per le Dop
Il decreto ministeriale “Tipi genetici” crea scompiglio nel settore. Diverse linee a rischio esclusione. Si auspica una soluzione nel breve periodo
Elevata partecipazione al webinar “La porcilaia efficiente. Ambienti, attrezzature e materiali”
Un grande successo che conferma l’interesse del settore nei confronti delle novità che riguardano il mondo della suinicoltura. Ti sei perso la diretta? Guarda la registrazione qui sopra! Disponibili anche le presentazioni dei relatori
Da Agea le istruzioni per ottenere le risorse del Fondo zootecnia
Pubblicate tre circolari che forniscono le istruzioni operative per l’erogazione di 94 milioni di euro del Fondo di sviluppo e sostegno delle filiere agricole, da erogare a favore dei settori zootecnici maggiormente colpiti dalle conseguenze del Covid 19
Insetti nei mangimi, il dibattito è aperto
Le proteine derivate da insetti sono autorizzate per l’alimentazione di polli e suini così come per l’alimentazione degli animali d’acquacoltura. Una normativa in evoluzione