L’alleanza Emilia Romagna – Lombardia per uscire dalla crisi
Un accordo tra Regioni per “L’integrazione e il consolidamento della filiera suinicola nazionale”. È il patto stretto nelle scorse settimane dagli assessori all’Agricoltura, Fabio Rolfi e Alessio Mammi, per il rilancio del comparto
Dicembre: il prezzo del suino pesante scende a 1,215 euro/kg
Il mercato dei suini da macello in calo e il concomitante aumento del prezzo della soia sono le cause che hanno determinato a dicembre una flessione della redditività della suinicoltura italiana
La risposta di Opas al blocco carne suina italiana in Cina
"Credo che dietro l’episodio che stiamo vivendo ci possano essere logiche che superano i confini nazionali e rientrano in una sfera di rapporti fra Cina e Ue. La distruzione della merce di certo porterebbe a una profonda ferita per tutti gli allevatori nostri associati", commenta Valerio Pozzi, Ad di Opas
San Daniele Dop, approvato il piano di regolazione dell’offerta 2021-2023
È stato approvato nei giorni scorsi dalla Ministra Teresa Bellanova il nuovo piano di regolazione dell'offerta del prosciutto San Daniele Dop 2021-2023. Fissato a 2,7 milioni di prosciutti l’obiettivo per quest'anno
La Cina blocca le carni suine italiane, teme il contagio
La dogana cinese blocca 50 tonnellate di carne congelata lavorata e spedita da Opas perchè ritenuta rischiosa per la diffusione del Covid. "Un'accusa infondata - spiega Luigi Scordamaglia, presidente di Filiera Italia - legata molto probabilmente a speculazioni commerciali"
La Corte di giustizia autorizza gli Stati membri a vietare le...
Una notizia accolta con grande soddisfazione dagli animalisti, ma che trova il dissenso del governo israeliano: "questa decisione colpisce la libertà di culto e di religione in Europa"
Prosciutto di Parma: la proposta di modifica disciplinare giunge in Commissione...
Dopo la valutazione positiva da parte del ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, il dossier arriva alla Commissione europea per l’espletamento dell’ultima fase istruttoria
Produrre con un occhio di riguardo alla sostenibilità ambientale
Gaetano Luppi, amministratore dell’azienda Sant’Anna di Magreta (Mo), crede in una gestione sostenibile dell’allevamento: «Abbiamo scelto di adeguarci alle normative vigenti investendo qualche risorsa in più. E senza alcun rimpianto!»
Classyfarm e taglio coda, primi risultati promettenti
L’implementazione del sistema Classyfarm negli allevamenti suinicoli in questi ultimi anni ha fatto registrare importanti miglioramenti relativamente al benessere animale, ma c’è ancora molto da fare. Il punto della situazione in occasione di Italpig 2020
Novembre, 1,348 euro/kg il prezzo dei suini pesanti
In calo la redditività dell’allevamento che segna -14,4% rispetto al mese precedente. Complice anche l’ascesa dei costi delle materie prime