Home Featured Pagina 36

Featured

Featured posts

cavagni psa

I mille giorni di peste

Intervista ad Alberto Cavagnini, vicepresidente Coldiretti Brescia: la capitale della suinicoltura trema
GranTerre e Parmacotto

Accordo tra i salumifici GranTerre e Parmacotto

Gli azionisti siglano un accordo per dar vita al più grande e dinamico polo italiano dei salumi, piatti pronti e prosciutti cotti di marca
ordinanza 5 psa

Psa, diramata la nuova ordinanza

Emanata il 1° ottobre, l’Ordinanza commissariale 5/2024 che abroga le precedenti e dispone le nuove norme per il contrasto alla diffusione della patologia sul territorio italiano. Rimarrà in vigore fino alla fine di marzo 2025
eliminazione prrs suini

Prrs: eliminarla con strategie di campionamento

Uno studio, che coinvolge quattro allevamenti suini ungheresi, dimostra che metodi di campionamento, applicati sistematicamente, possono avere successo e dovrebbero guidare futuri programmi di eradicazione del virus
eradicazione malattie suini

Eradicazione delle malattie, ne vale la pena?

Alla giornata autunnale della Sipas è stata invitata la dottoressa olandese Karien Koenders dell’Università di Ghent, che ha portato in aula la sua esperienza nell’eradicazione e nel controllo delle malattie come App, micoplasma e Prrs
ernia ombelicale suini

Protrusioni ombelicali, come combatterle

Una prova sul campo valuta l'efficacia dei vaccini autogeni per scrofe e dell'applicazione di iodio alla nascita dei suinetti sulla prevalenza di protrusioni ombelicali in allevamenti danesi con un uso minimo di antibiotici
esportazione prosciutti crudi italini in Canada

Riaperto il mercato canadese ai prosciutti crudi italiani

Lollobrigida: «Un passo avanti per i prodotti agroalimentari italiani in Canada»

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

alleanza

L’alleanza Emilia Romagna – Lombardia per uscire dalla crisi

Un accordo tra Regioni per “L’integrazione e il consolidamento della filiera suinicola nazionale”. È il patto stretto nelle scorse settimane dagli assessori all’Agricoltura, Fabio Rolfi e Alessio Mammi, per il rilancio del comparto
prezzo

Dicembre: il prezzo del suino pesante scende a 1,215 euro/kg

Il mercato dei suini da macello in calo e il concomitante aumento del prezzo della soia sono le cause che hanno determinato a dicembre una flessione della redditività della suinicoltura italiana
Opas

La risposta di Opas al blocco carne suina italiana in Cina

"Credo che dietro l’episodio che stiamo vivendo ci possano essere logiche che superano i confini nazionali e rientrano in una sfera di rapporti fra Cina e Ue. La distruzione della merce di certo porterebbe a una profonda ferita per tutti gli allevatori nostri associati", commenta Valerio Pozzi, Ad di Opas
San Daniele

San Daniele Dop, approvato il piano di regolazione dell’offerta 2021-2023

È stato approvato nei giorni scorsi dalla Ministra Teresa Bellanova il nuovo piano di regolazione dell'offerta del prosciutto San Daniele Dop 2021-2023. Fissato a 2,7 milioni di prosciutti l’obiettivo per quest'anno
Cun

La Cina blocca le carni suine italiane, teme il contagio

La dogana cinese blocca 50 tonnellate di carne congelata lavorata e spedita da Opas perchè ritenuta rischiosa per la diffusione del Covid. "Un'accusa infondata - spiega Luigi Scordamaglia, presidente di Filiera Italia - legata molto probabilmente a speculazioni commerciali"
prezzo

La Corte di giustizia autorizza gli Stati membri a vietare le...

Una notizia accolta con grande soddisfazione dagli animalisti, ma che trova il dissenso del governo israeliano: "questa decisione colpisce la libertà di culto e di religione in Europa"
Prosciutto di Parma

Prosciutto di Parma: la proposta di modifica disciplinare giunge in Commissione...

Dopo la valutazione positiva da parte del ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, il dossier arriva alla Commissione europea per l’espletamento dell’ultima fase istruttoria
sostenibilità

Produrre con un occhio di riguardo alla sostenibilità ambientale

Gaetano Luppi, amministratore dell’azienda Sant’Anna di Magreta (Mo), crede in una gestione sostenibile dell’allevamento: «Abbiamo scelto di adeguarci alle normative vigenti investendo qualche risorsa in più. E senza alcun rimpianto!»
coda

Classyfarm e taglio coda, primi risultati promettenti

L’implementazione del sistema Classyfarm negli allevamenti suinicoli in questi ultimi anni ha fatto registrare importanti miglioramenti relativamente al benessere animale, ma c’è ancora molto da fare. Il punto della situazione in occasione di Italpig 2020
prezzo suini

Novembre, 1,348 euro/kg il prezzo dei suini pesanti

In calo la redditività dell’allevamento che segna -14,4% rispetto al mese precedente. Complice anche l’ascesa dei costi delle materie prime
css.php