Gestire il surplus di azoto con tecniche innovative
Il progetto ConservA, finanziato da Regione Lombardia, prevede la realizzazione di un impianto pilota che si basa su un sistema chiuso dove il liquame viene miscelato in continuo e viene lambito da un flusso di aria che rimuove l’ammoniaca
Più salute intestinale con gli acidi organici
Somministrati come additivi, questi elementi hanno dimostrato effetti positivi su performance e salute intestinale. Il livello di efficacia però è variabile e dipende da parametri ambientali, età, peso degli animali e tipo di dieta
“Reporter del gusto”, i vincitori dell’edizione 2020
Sono dieci i giornalisti che hanno vinto questa quattordicesima edizione del contest ideato e promosso dall’Istituto valorizzazione salumi italiani
Il Gene editing come possibile soluzione al problema della castrazione
La castrazione, che si sarebbe dovuta abbandonare a livello comunitario dall’1/12/2018 (seppur con alcune eccezioni tra cui l’Italia), rimane a quasi 2 anni dall’entrata in vigore dello stop ufficiale, un problema non ancora risolto dall’industria suinicola a livello globale
Farina d’insetti, un ingrediente sostenibile nella dieta del suino
Grande e crescente attenzione è rivolta alla ricerca di nuove fonti alimentari proteiche sostenibili per l’alimentazione dei suini, soprattutto a causa del forte impatto sull’ambiente della coltura della soia e dell’impiego delle farine di pesce
Peste suina, solo problemi o anche opportunità?
E' proprio dalle situazioni complicate che (in alcuni casi) si possono intercettare le condizioni per invertire la rotta. A dirlo sono gli esperti che parteciperanno come relatori alla sesta edizione della Giornata della Suinicoltura il prossimo 2 dicembre
Allevatori italiani sempre più smart
L’Associazione allevatori dell’Emilia Romagna lancia le dirette Facebook. Una nuova iniziativa per favorire e incentivare il dialogo con gli associati in merito alle tematiche più attuali e cogenti del settore
Speck Alto Adige, avanzano i giovani produttori
Il consorzio Speck Alto Adige ha selezionato alcune storie di giovani imprenditori di seconde, terze o quarte generazioni, che oggi stanno contribuendo ad allargare mercati e fatturato, esportando in nuovi paesi in tutto il mondo e applicando le più moderne innovazioni di processo e prodotto
Meat Summit, la diretta live giovedì 3 dicembre
La filiera della carne si riunisce in un evento online organizzato dal gruppo Tecniche Nuove. Analisi e tavole rotonde dalle ore 10 alle ore 13
Meat sounding: il Parlamento si è piegato alla lobby del mercato
La delusione e il rammarico da parte di Assica e Unaitalia nei confronti della decisione presa dal Parlamento