Home Flash news Pagina 15

Flash news

ordinanza psa 2024

Operativa la nuova ordinanza per contrastare la Psa

Distretti suinicoli con zero cinghiali e abbattimenti anche in notturna
psa parma

La Psa ancora più vicina a Parma: è allarme

Ufficiale il ritrovamento di una carcassa infetta di cinghiale vicino a Parma, sempre più vicino al preziosissimo comparto di produzione del Prosciutto Dop italiano
suinicoltura moderna

Direttiva Ied, più burocrazia e meno competività per le aziende suinicole

Secondo Martinelli, presidente di Assosuini, l'Italia dovrà scegliere se bloccare le importazioni da paesi che fanno molto peggio o la fame
Reda

Il gruppo Tecniche Nuove acquisisce il 100% di REDA

Si tratta di un marchio storico nella produzione di libri per gli istituti tecnici agrari e per gli istituti professionali agrari

Peste suina si allarga in Piemonte, primo caso nell’Astigiano

Il totale dall'inizio dell'emergenza nel Nord-Ovest sale a 1207
solidarietà al Presidente di Coldiretti

Da Anas: solidarietà al presidente Prandini

Incondizionato sostegno alla battaglia di Coldiretti e all’impegno del presidente Prandini per contrastare la produzione e commercializzazione di prodotti a base di cellule per uso alimentare

Lombardia: prorogato al 18 settembre il bando per le recinzioni anticinghiale

Costo massimo intervento finanziabile 100.000 euro, contributo parti al 65% della spesa sostenuta "La proroga - commenta Beduschi - si è resa necessaria per consentire...

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Etichetta, via libera all’obbligo d’origine di tutti gli alimenti

Coldiretti, Prandini: «Una grande vittoria per il made in Italy»

Ungulati, emergenza a livello nazionale

Consorzio Vino Chianti: è necessario intervenire
prezzo

Le produzioni dop, l’architrave della suinicoltura italiana

Associazione nazionale allevatori suini: "Bisogna fare leva su tradizione e differenziazione qualitativa"

Ferro eme, carne rossa, cancro: l’associazione non sussiste

Secondo una revisione critica degli studi presi in considerazione dalla Iarc e delle sue molte incoerenze metodologiche

Suino Rosso Vesuviano, il made in Italy che rispetta le antiche...

«La vera innovazione è il ritorno al passato: crescere gli animali all’aperto e macellarli secondo le antiche usanze». È l’idea del giovane macellaio napoletano Antonio Di Sieno (nella foto) presentata all’Italian Cuisine World Summit di Dubai

Itaca, il sistema digitale per tracciare i prosciutti iberici

Per facilitare la corretta applicazione della normativa e, come riflesso, dell’impegno assoluto del settore per la trasparenza e la qualità, Asici (Associazione interprofessionale del suino iberico), ha progettato, sviluppato e implementato Itaca (sistema di identificazione, tracciabilità e la qualità), uno strumento digitale che integra pionieristica e garantisce la tracciabilità dei...

La genomica al servizio della suinicoltura italiana

Il seminario nazionale informativo di Anas e Unibo

Produttori e scienziati «Stop alla carne sintetica»

Poche conoscenze e troppi vuoti normativi in materia
nitrati

Nitrati, l’Italia va verso la procedura d’infrazione

Secondo Bruxelles l’Italia non ha designato tutte le zone vulnerabili ai nitrati, non ha monitorato le proprie acque e non ha adottato misure supplementari in una serie di regioni interessate dall’inquinamento da nitrati da fonti agricole. Sul banco degli imputati anche la Spagna

I macellatori via dalla Cun, disaccordo sui metodi

Tensioni a Mantova al momento di stabilire i prezzi dei suini da macello. Da una parte gli allevatori e dall’altra gli industriali, che si sono ribellati al regolamento che obbliga le parti a trovare un’intesa, non sempre possibile
css.php