Giornata della suinicoltura, aperte le registrazioni
Appuntamento al 13 novembre a Cremona per la 5° Giornata della Suinicoltura, l'evento dedicato a tutti i protagonisti del comparto suinicolo. Esperienze italiane e internazionali a confronto sulla riduzione del farmaco e nuovi scenari per una migliore redditività aziendale
Ue-Mercosur: ok all’accordo per l’intesa di libero scambio
Il Mercosur liberalizzerà completamente il 91% delle sue importazioni dall’Ue, nell’arco di un periodo di 10 anni per la maggior parte dei prodotti
Sempre meno antibiotici negli allevamenti italiani
«L’antibiotico-resistenza è un problema globale e multifattoriale che va affrontato con senso di responsabilità da parte di tutti i soggetti coinvolti», così Giuseppe Pulina, presidente di Carni Sostenibili
Classificare le carcasse per scegliere i prosciutti dop
Da Anas, confermato il ruolo della classificazione delle carcasse per l’individuazione delle cosce idonee per la dop
Carne fresca preimballata: divieto di congelamento
Il ministero della Salute ha diffuso la nota della Commissione europea che vieta agli operatori commerciali di congelare la carne fresca (o refrigerata) preimballata con lo scopo di aumentare il periodo di conservazione
La Pac come sostegno alle Ig italiane
Secondo Fabio Del Bravo di Ismea: «Servono misure che siano davvero efficaci, che favoriscano la crescita delle produzioni che già si fregiano dei marchi, e la nascita di ulteriori “campioni” del made in Italy»
Anas: «Distinzione qualitativa lungo tutta la filiera»
È il monito del presidente di Anas Thomas Ronconi che, in occasione della recente assemblea dei soci, ha spiegato la necessità di puntare su un modello produttivo che generi maggior valore rispetto a quelli adottati nel resto del Mondo
Abbinamenti insoliti per affrontare il caldo estivo
Prosciutto crudo, cotto, bresaola, salame e mortadella, protagonisti dei pranzi estivi. Con i giusti abbinamenti per un pasto completo
Salumi: cresce la produzione, calano i consumi, rallenta l’export
Presentati i dati della filiera dei salumi italiani in occasione dell’assemblea annuale di Assica svoltasi a Roma. «È necessario fare di più per crescere sui mercati extra Ue», ha affermato il presidente Nicola Levoni
La nuova strategia del Prosciutto di Parma
Terzietà, rafforzamento ed efficacia del sistema dei controlli e caratterizzazione del prodotto a tutela del consumatore con il supporto di una task force dedicata

















