Home Flash news Pagina 15

Flash news

Assalzoo

Assalzoo, il 39% della spesa alimentare degli italiani è agrozootecnica

Assalzoo (Associazione Nazionale tra i Produttori di Alimenti Zootecnici) celebra un doppio evento e lancia un messaggio strategico per l'agroalimentare italiano. Presso Palazzo Piacentini, sede del Ministero delle imprese e del Made in Italy (Mimit), alla presenza del ministro Adolfo Urso, l'Associazione ha concluso il percorso celebrativo degli 80...
ricerca carcasse

Psa, Confagricoltura Piacenza: Grave ritardo nella ricerca attiva delle carcasse

La situazione Psa in provincia di Piacenza mostra segnali di miglioramento, ma resta un nodo critico: la ricerca attiva delle carcasse di cinghiali. È...
restrizioni Psa

Revocate le restrizioni Psa, Cortesi: «Non abbassiamo la guardia»

L’Ue revoca le restrizioni Psa in Lombardia e Piemonte. Confagricoltura Mantova esprime soddisfazione ma invita a mantenere alta la vigilanza e a proseguire nel contenimento della fauna selvatica

Psa, l’Ue allenta le restrizioni: spiraglio per gli allevamenti lombardi

L’Ue annuncia l’allentamento delle restrizioni contro la Psa, offrendo nuove prospettive agli allevamenti lombardi colpiti dalla crisi. Coldiretti Lombardia: “Serve sostegno agli allevatori e una Pac più forte”
nuova ordinanza

Psa, il presidente Fontana firma nuova ordinanza per contenere il virus

Il presidente Fontana firma una nuova ordinanza contro la peste suina africana. Virus in calo, nessun caso negli allevamenti da ottobre 2024: presto richiesta alla Ue per rivedere le restrizioni
peste suina

Peste suina, Beduschi: «Allentare le restrizioni in Europa»

La Lombardia pronta a chiedere alla Commissione europea la revisione delle aree di restrizione per la Peste suina africana
confagricoltura

Confagricoltura Mantova: Blocco cinese sui prodotti suini, allevatori preoccupati

Il blocco delle importazioni di carne suina europea verso la Cina è una decisione che rischia di danneggiare pesantemente i suinicoltori mantovani già colpiti da cali nelle esportazioni e da politiche commerciali sfavorevoli

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

giornata della suinicoltura

Giornata della suinicoltura, aperte le registrazioni

Appuntamento al 13 novembre a Cremona per la 5° Giornata della Suinicoltura, l'evento dedicato a tutti i protagonisti del comparto suinicolo. Esperienze italiane e internazionali a confronto sulla riduzione del farmaco e nuovi scenari per una migliore redditività aziendale
Ue- Mercosur

Ue-Mercosur: ok all’accordo per l’intesa di libero scambio

Il Mercosur liberalizzerà completamente il 91% delle sue importazioni dall’Ue, nell’arco di un periodo di 10 anni per la maggior parte dei prodotti

Sempre meno antibiotici negli allevamenti italiani

«L’antibiotico-resistenza è un problema globale e multifattoriale che va affrontato con senso di responsabilità da parte di tutti i soggetti coinvolti», così Giuseppe Pulina, presidente di Carni Sostenibili
prosciutti dop

Classificare le carcasse per scegliere i prosciutti dop

Da Anas, confermato il ruolo della classificazione delle carcasse per l’individuazione delle cosce idonee per la dop
carne fresca preimballata

Carne fresca preimballata: divieto di congelamento

Il ministero della Salute ha diffuso la nota della Commissione europea che vieta agli operatori commerciali di congelare la carne fresca (o refrigerata) preimballata con lo scopo di aumentare il periodo di conservazione
Ig italiane

La Pac come sostegno alle Ig italiane

Secondo Fabio Del Bravo di Ismea: «Servono misure che siano davvero efficaci, che favoriscano la crescita delle produzioni che già si fregiano dei marchi, e la nascita di ulteriori “campioni” del made in Italy»
filiera suinicola

Anas: «Distinzione qualitativa lungo tutta la filiera»

È il monito del presidente di Anas Thomas Ronconi che, in occasione della recente assemblea dei soci, ha spiegato la necessità di puntare su un modello produttivo che generi maggior valore rispetto a quelli adottati nel resto del Mondo
abbinamenti cibo estivo

Abbinamenti insoliti per affrontare il caldo estivo

Prosciutto crudo, cotto, bresaola, salame e mortadella, protagonisti dei pranzi estivi. Con i giusti abbinamenti per un pasto completo
carni e salumi

Salumi: cresce la produzione, calano i consumi, rallenta l’export

Presentati i dati della filiera dei salumi italiani in occasione dell’assemblea annuale di Assica svoltasi a Roma. «È necessario fare di più per crescere sui mercati extra Ue», ha affermato il presidente Nicola Levoni

La nuova strategia del Prosciutto di Parma

Terzietà, rafforzamento ed efficacia del sistema dei controlli e caratterizzazione del prodotto a tutela del consumatore con il supporto di una task force dedicata
css.php