Lipidi
Il loro impiego, nell'alimentazione dei ruminanti, può consentire di evitare gli effetti negativi a livello ruminale degli acidi grassi insaturi
Suinicoltura, meglio i capannoni verdi. Meno emissioni e spese
Adottando nuove concezioni di tecniche costruttive si contribuisce ad abbattere le dispersioni di CO2 incrementando efficienza e benessere
L’importanza della nutrizione nella gestione delle scrofe
Gli interventi di Enric Marco e di Iller Campini al convegno promosso dalla Società italiana veterinari per animali da reddito alla rassegna Italpig di Cremona
Durata in carriera delle scrofe parametro di efficienza aziendale
L’acquisto e la crescita di una riproduttrice hanno un costo che deve venire ripagato dal numero di suinetti nati e svezzati e dal numero di parti
Mais
Non eccelso il trinciato in Lombardia
Suinicoltura, investire nella tecnologia per il progresso genetico
La moderna suinicoltura registra un impiego sempre più accentuato delle tecnologie informatiche e della selezione genetica. Un mondo in evoluzione sempre più rapida
Genetica Suinicola, la sfida globale passa per l’innovazione
La crescita demografica impone di trovare metodi che consentano di nutrire la popolazione in un contesto nel quale le risorse alimentari saranno sempre più scarse
Nitrati, l’Italia assolta da Bruxelles
La Ue ha ritirato la procedura d’infrazione scattata nel febbraio 2013 per la violazione della direttiva
Scrofe e verri terminali. Obiettivo miglioramento
Una scrupolosa scelta dei riproduttori e l’efficienza dei programmi di selezione costituiscono la base per ottenere risultati produttivi ed economici positivi
Suinicoltura, percezione dell’allevatore e valore della selezione
Spesso viene contestato il costo del materiale genetico, ma non si considerano i vantaggi offerti dalla ricerca e lo sviluppo di nuove tecnologie come la genomica