Senza categoria

svezzamento

Lo svezzamento inizia nell’intestino

Un’intervista oltreoceano al professor Kwangwook Kim, guida nella comprensione del delicato sviluppo intestinale dei suinetti con un focus su strategie nutrizionali innovative per migliorare salute, crescita e benessere animale
suino sostenibile

So-ppeso: il suino pesante ma sostenibile

Nel territorio lombardo, di forte concentrazione zootecnica, l’allevamento del suino è sostenuto da piani colturali altrettanto intensivi, basati principalmente sulla coltivazione del mais in...
lesioni piedi suini

Lesioni ai piedi dei suinetti: occhio al pavimento

Le abrasioni cutanee degli arti anteriori dei suinetti sono frequentissime e spesso non si sa come risolverle. La pavimentazione è sicuramente un fattore di rischio importante

Lombardia: prorogato al 18 settembre il bando per le recinzioni anticinghiale

Costo massimo intervento finanziabile 100.000 euro, contributo parti al 65% della spesa sostenuta "La proroga - commenta Beduschi - si è resa necessaria per consentire...
suino

IL MIPAAF AUTORIZZA L’ACCORPAMENTO DEI CONTROLLI PER LE PARTITE FUORI PESO

Comunicato stampa di Confagricoltura: Il Ministero delle Politiche Agricole ha accolto le istanze per il comparto suinicolo interessato dalle verifiche ispettive supplementari (VIS) a...
decreto

Al via il decreto legge per arrestare la diffusione della Psa

Approvato in Consiglio dei Ministri, il provvedimento ha l’obiettivo di assicurare la salvaguardia della sanità animale, la tutela del patrimonio suinicolo nazionale e dell’Unione europea e non ultimo salvaguardare le esportazioni, il sistema produttivo nazionale e la relativa filiera.
prosciutti

Settembre: 1,531 €/kg il prezzo del suino pesante

La redditività della suinicoltura aumenta del 9,7% rispetto al mese precedente. Miglioramenti anche nelle fasi di macellazione e stagionatura

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Zootecnia, i titoli speciali e l’art. 68

Non esisteranno più, ma il loro valore contribuirà a formare quello dei nuovi aiuti

Informatica

Wi-fi, robot e smartphone così la bovina è sempre sotto controllo.

Lipidi

Il loro impiego, nell'alimentazione dei ruminanti, può consentire di evitare gli effetti negativi a livello ruminale degli acidi grassi insaturi

Suinicoltura, meglio i capannoni verdi. Meno emissioni e spese

Adottando nuove concezioni di tecniche costruttive si contribuisce ad abbattere le dispersioni di CO2 incrementando efficienza e benessere

L’importanza della nutrizione nella gestione delle scrofe

Gli interventi di Enric Marco e di Iller Campini al convegno promosso dalla Società italiana veterinari per animali da reddito alla rassegna Italpig di Cremona

Durata in carriera delle scrofe parametro di efficienza aziendale

L’acquisto e la crescita di una riproduttrice hanno un costo che deve venire ripagato dal numero di suinetti nati e svezzati e dal numero di parti

Mais

Non eccelso il trinciato in Lombardia

Suinicoltura, investire nella tecnologia per il progresso genetico

La moderna suinicoltura registra un impiego sempre più accentuato delle tecnologie informatiche e della selezione genetica. Un mondo in evoluzione sempre più rapida

Genetica Suinicola, la sfida globale passa per l’innovazione

La crescita demografica impone di trovare metodi che consentano di nutrire la popolazione in un contesto nel quale le risorse alimentari saranno sempre più scarse
Opas

Nitrati, l’Italia assolta da Bruxelles

La Ue ha ritirato la procedura d’infrazione scattata nel febbraio 2013 per la violazione della direttiva
css.php