Senza categoria

Lombardia: prorogato al 18 settembre il bando per le recinzioni anticinghiale

Costo massimo intervento finanziabile 100.000 euro, contributo parti al 65% della spesa sostenuta "La proroga - commenta Beduschi - si è resa necessaria per consentire alle aziende che partecipano di avere più tempo per reperire preventivi e materiali presso ditte specializzate disponibili, dato l'alto numero di richieste e la concomitanza...
suino

IL MIPAAF AUTORIZZA L’ACCORPAMENTO DEI CONTROLLI PER LE PARTITE FUORI PESO

Comunicato stampa di Confagricoltura: Il Ministero delle Politiche Agricole ha accolto le istanze per il comparto suinicolo interessato dalle verifiche ispettive supplementari (VIS) a...
decreto

Al via il decreto legge per arrestare la diffusione della Psa

Approvato in Consiglio dei Ministri, il provvedimento ha l’obiettivo di assicurare la salvaguardia della sanità animale, la tutela del patrimonio suinicolo nazionale e dell’Unione europea e non ultimo salvaguardare le esportazioni, il sistema produttivo nazionale e la relativa filiera.
prosciutti

Settembre: 1,531 €/kg il prezzo del suino pesante

La redditività della suinicoltura aumenta del 9,7% rispetto al mese precedente. Miglioramenti anche nelle fasi di macellazione e stagionatura
cinghiali peste suina

Peste suina africana in Germania, misure di controllo più severe

L'area interessata da questa grave malattia sta allargando i suoi confini: il 30 settembre scorso è stato segnalato un caso di cinghiale infetto all’interno del distretto di Maerkisch-Oderland, nella parte orientale dello stato federale di Brandeburgo, ad appena un chilometro dal confine con la Polonia. L'attenzione è massima
Copa

È una suinicoltrice la nuova presidente del Copa

Christiane Lambert eletta alla guida degli agricoltori Ue
caso Ferrarini

Caso Ferrarini, il braccio di ferro per salvare il gruppo

Da una parte il piano di rilancio del gruppo Bonterre, Opas & C e dall’altro la proposta di Pini-Amco. Entrambi sostengono di avere la strategia vincente per il rilancio industriale. Il punto della situazione

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Suinicoltura, meglio i capannoni verdi. Meno emissioni e spese

Adottando nuove concezioni di tecniche costruttive si contribuisce ad abbattere le dispersioni di CO2 incrementando efficienza e benessere

L’importanza della nutrizione nella gestione delle scrofe

Gli interventi di Enric Marco e di Iller Campini al convegno promosso dalla Società italiana veterinari per animali da reddito alla rassegna Italpig di Cremona

Durata in carriera delle scrofe parametro di efficienza aziendale

L’acquisto e la crescita di una riproduttrice hanno un costo che deve venire ripagato dal numero di suinetti nati e svezzati e dal numero di parti

Mais

Non eccelso il trinciato in Lombardia

Suinicoltura, investire nella tecnologia per il progresso genetico

La moderna suinicoltura registra un impiego sempre più accentuato delle tecnologie informatiche e della selezione genetica. Un mondo in evoluzione sempre più rapida

Genetica Suinicola, la sfida globale passa per l’innovazione

La crescita demografica impone di trovare metodi che consentano di nutrire la popolazione in un contesto nel quale le risorse alimentari saranno sempre più scarse
Opas

Nitrati, l’Italia assolta da Bruxelles

La Ue ha ritirato la procedura d’infrazione scattata nel febbraio 2013 per la violazione della direttiva

Scrofe e verri terminali. Obiettivo miglioramento

Una scrupolosa scelta dei riproduttori e l’efficienza dei programmi di selezione costituiscono la base per ottenere risultati produttivi ed economici positivi

Suinicoltura, percezione dell’allevatore e valore della selezione

Spesso viene contestato il costo del materiale genetico, ma non si considerano i vantaggi offerti dalla ricerca e lo sviluppo di nuove tecnologie come la genomica

Il benessere degli animali e la qualità delle carni

Ogni fase di vita del suino, dall’allevamento all’attesa pre-macellazione, può essere una fonte di stress che incide sulla qualità del prodotto finale
css.php