Responsible Ham il benessere premia
Il progetto dedicato alla “diversificazione di prodotti trasformati basata su elevati standard di benessere animale negli allevamenti suinicoli” coordinato dalla Fondazione Crpa di Reggio Emilia è giunto al termine. Ecco alcuni dei risultati ottenuti
Il manuale esplicativo per valutare il benessere/5
Dopo i quattro articoli pubblicati sui precedenti numeri della Rivista di Suinicoltura, ecco un ulteriore approfondimento su questo documento.
Benessere, cosa ne pensano i consumatori e la Gdo
Il progetto Responsible Ham, coordinato dal Crpa e conclusosi nei giorni scorsi, ha previsto, oltre alle attività di ricerca tecnica, anche un’indagine di mercato
Il manuale esplicativo per valutare il benessere/4
Dopo i tre articoli pubblicati nei mesi scorsi sulla Rivista di Suinicoltura con l’intenzione di spiegare in cosa consiste il documento targato Classyfarm, ecco anche il quarto. Si parla degli addetti e della loro formazione professionale
Il manuale esplicativo per valutare il benessere/3
Le misure dirette sugli animali, o Abms, sono utili per identificare condizioni di malessere anche quando non si ravvisano situazioni ambientali negative
Il manuale esplicativo per valutare il benessere/2
Dopo l’articolo di presentazione pubblicato sul n. 8 della Rivista di Suinicoltura, ecco i primi approfondimenti sul Manuale esplicativo per la valutazione del benessere animale. Per fare chiarezza su questo nuovo sistema di check list
Il Friuli Venezia Giulia è libero dalla malattia di Aujeszky
Dalla decisione del Comitato Europeo Paff
Diversificazione nel rispetto degli animali
Il gruppo operativo Responsible Ham, finanziato dalla Regione Emilia-Romagna nell’ambito del psr 2014-2020 e coordinato dal Crpa di Reggio Emilia, ha l’obiettivo di promuovere lo sviluppo di nuovi prodotti stagionati che garantiscano elevati standard di benessere animale durante tutte le fasi
Peste suina, al via la formazione per gestire le misure di...
La misura è prevista dal Piano nazionale di sorveglianza (in fase di approvazione). Confagricoltura ed Ente produzione selvaggina in prima linea ne hanno sostenuto l’avvio
Dal ministero della Salute il Manuale per la valutazione del benessere
Così la verifica delle condizioni di benessere animale negli allevamenti italiani di suini sarà più agevole, autorevole, omogenea e validata