Home Allevamento Pagina 9

Allevamento

Le più moderne tecniche di allevamento dei maiali, dalla progettazione della stalla alla definizione delle razioni alimentari

confort termico in porcilaia

Consulenze ambientali per assicurare il comfort termico in porcilaia

Considerando la connessione tra il controllo dell’ambiente di allevamento e benessere, salute e produttività, risulta di primaria importanza che ogni azienda controlli e monitori attentamente i valori ambientali
Ssd_Suini

Ssd_Suini per la sostenibilità dell’allevamento suinicolo

È uno strumento di valutazione in grado di definire il livello raggiunto per ogni singolo parametro riguardante il benessere animale, la biosicurezza e la sostenibilità ambientale
banda plurisettimanale

La banda plurisettimanale: una terapia manageriale nella gestione dell’allevamento

Nel presente lavoro emerge un decisivo miglioramento sulla mortalità dei suinetti in svezzamento legato al passaggio in banda pentasettimanale, rivelandosi uno strumento interessante per il controllo della sanità
disinfezione allevamenti suini

Disinfezione: strumento contro l’antimicrobico-resistenza?

L’applicazione di corrette prassi igieniche può ridurre l’esposizione degli animali agli agenti patogeni, andando ad incidere sull’impiego degli antibiotici

L’11 aprile a Mantova convegno internazionale organizzato da Anas

Ronconi: prezzi dei maiali sostenuti anche nei prossimi mesi, ma produzione in crescita
piattaforma sopraelevata suini

Aumentare lo spazio per i suini con le piattaforme sopraelevate

Una soluzione che potrebbe avere un impatto minore in termini costruttivi rispetto alla realizzazione di un recinto nuovo, potrebbe permettere agli allevatori di non diminuire il numero di suini e di migliorarne il benessere
rischio del particolato in allevamento

Che aria tira in allevamento? Il rischio del particolato

Nella prospettiva One Health il bioaerosol infettivo e le polveri sospese destano una crescente preoccupazione per la salute dei suini e delle risorse umane

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Ca’ Mezzadri, allevamento allo stato brado senza compromessi

I suini di razza Nero di Parma dell’azienda Ca’ Mezzadri nascono, vivono e crescono completamente all’aperto, confinati in 20 ha recintati da una rete elettrificata che tiene lontani cinghiali e lupi. Un esempio vincente di allevamento estensivo
Toscana

Dalla Regione Toscana 4 milioni a sostegno degli allevatori di suini

Un bando regionale a sostegno degli allevatori toscani che allevano suini allo stato brado o semibrado. Le risorse serviranno a realizzare recinzioni che impediranno l’ingresso dei cinghiali al fine di raggiungere adeguati livelli di biosicurezza
Cinta Senese

Cinta senese, al varo la nuova campagna promozionale

Questa razza italiana ha indubbiamente già vinto la sfida dell’eccellenza e della riconoscibilità nell’ambito dei prodotti alimentari di nicchia. Il Consorzio, che ne tutela il marchio Dop, punta adesso sullo sviluppo della filiera
allevamento

Dall’allevamento alla tavola: «Il nostro impegno è costante»

Circa 200 capi - tutti liberi di vagare su 6 ettari chiusi da reti metalliche -, macellazione a 16-18 mesi di età e salumi della tradizione di altissima qualità. L’azienda Tomaso, di Faicchio (Bn), punta tutto sui suini di razza Casertana
video

Elevata partecipazione al webinar “La porcilaia efficiente. Ambienti, attrezzature e materiali”

Un grande successo che conferma l’interesse del settore nei confronti delle novità che riguardano il mondo della suinicoltura. Ti sei perso la diretta? Guarda la registrazione qui sopra! Disponibili anche le presentazioni dei relatori
Nero lucano

Sì a filiera corta e allevamento all’aria aperta. Il suino Nero...

Giuseppe Signoriello, allevatore di Irsina (Mt), ha scelto di scommettere sulla tipicità allevando il suino Nero lucano (tipo genetico della razza Apulo calabrese). Un modello di suinicoltura che dà valore alle produzioni locali e tutela il territorio
mega-allevamenti

La Cina punta sui mega-allevamenti per prevenire la diffusione di virus...

L’obiettivo è quello di allevare in un singolo luogo molti animali così da spazzare dal campo le piccole fattorie tradizionali colpite dalle recenti epidemie di malattie animali. La scommessa è che la tecnologia possa tenere lontano le malattie aumentando l'efficienza produttiva
suino Sardo

La scommessa del suino Sardo

Una razza quasi estinta e un pugno di allevatori che prova a valorizzarla, lottando con il blocco alle esportazioni. Secondo Luciano Nieddu, allevatore di Berchidda (Sa), le potenzialità ci sono, ma occorre il sostegno pubblico
Nero Siciliano

Suino Nero siciliano, dai Nebrodi al Giappone

Un’azienda della provincia di Enna macella e vende il suino Nero siciliano, oggi molto richiesto anche all’estero. Grazie a internet è arrivato fino ai ristoranti del lontano impero orientale
allevamento

Sistemi d’allevamento hi tech che valorizzano la tradizione

Innovazione e tipicità, progresso e conservazione, sono concetti contrastanti tra loro ma che coesistono e vengono valorizzati nell’azienda agricola Cà Lumaco di Zocca (Mo), che alleva suini di razza Mora romagnola
css.php